احلي الاكلات الليبية المصورة...!!

الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 
احلي الاكلات الليبية المصورة...!!
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 

 Egyptian Drugs Atlas 2010 CDالسبت 6 أغسطس 2016 - 12:45 من طرفShams692 أعلام السنة المنشورة لاعتقاد الطائفة الناجية المنصورة 3الجمعة 5 أغسطس 2016 - 0:28 من طرفEl Helalya طريقة عمل أكلات باللحم المفرومالخميس 4 أغسطس 2016 - 4:30 من طرفعلي باشا طرق جديدة لعمل اللحمةالخميس 4 أغسطس 2016 - 4:27 من طرفعلي باشا طريقة عمل البامية باللحمةالثلاثاء 2 أغسطس 2016 - 1:01 من طرفعلي باشا وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%الثلاثاء 26 يوليو 2016 - 1:46 من طرفEl Helalya طريقة يخنة اللحمالخميس 21 يوليو 2016 - 17:45 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:06 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:04 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:03 من طرفعلي باشا طريقة عمل جلاش باللحمةالأربعاء 20 يوليو 2016 - 16:59 من طرفعلي باشا العيد أحلي معاكم ومع أحبابكم تصميم العيد مين يريد تصميم باسمةالجمعة 8 يوليو 2016 - 3:23 من طرفEl Helalya 3- شرح زمن المستقبل البسيط في اللغه الانجليزيه Future Simple Tenseالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:37 من طرفEl Helalya زمن المستقبل البسيط Will - تعلم الانجليزيةالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:35 من طرفEl Helalya تعلم اللغة الانجليزية - Learn English languageالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:31 من طرفEl Helalya د. خالد الخطيب يقدم مجاناً كتابه الجديد "الاسرار الخفية في نطق الانجليزية -الفصل الأول جزء 1الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:29 من طرفEl Helalya الدرس الاول : تعلم نطق اصوات اللغة الانجليزية Learn pronunciationالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:28 من طرفEl Helalya سؤال وجواب في الانجليزيالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:27 من طرفEl Helalya قواعد الانجليزي جمل عن الماضي - الدرس 82 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:26 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بالتلقين السمعي والبصري learning english .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:25 من طرفEl Helalya جمل تعليم الإنجليزية بين إثنين في الماضي البسيط .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:24 من طرفEl Helalya ماضي الأفعال المساعدة في اللغة الإنجليزية - الدرس 2 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:23 من طرفEl Helalya تعليم الإنجليزية للمبتدئين - 62 Asking questions .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:22 من طرفEl Helalya تعلم اسلوب النفي في اللغة الانجليزية - 64 نفي الجملة المثبتة .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:22 من طرفEl Helalya تعليم قواعد اللغة الإنجليزية - 65 قاعدة أسلوب النفي 2 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:21 من طرفEl Helalya تعليم الإنجليزية الإستماع والتعلم بالصوت والصورة - الدرس 47الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:20 من طرفEl Helalya الدرس الثالث تعليم الإنجليزية بالعربي جمل مترجمة .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:19 من طرفEl Helalya درس القواعد الإنجليزية : الصفات في اللغة الانجليزية English common adjectives .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:17 من طرفEl Helalya تعلم اللغة الانجليزية بطريقة التلقين السمعي المباشر .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:16 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #9الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:13 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #7الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:12 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #8الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:11 من طرفEl Helalya طريقة عمل الصلصال في البيت للاطفالالأحد 26 يونيو 2016 - 22:55 من طرفEl Helalya يبقا ﻻزم ترضى وتصبر ومتوجعش قلبك الجمعة 24 يونيو 2016 - 14:02 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #6الجمعة 24 يونيو 2016 - 1:59 من طرفEl Helalya يكفيني من السعادة أبتسامة من أحبالخميس 23 يونيو 2016 - 17:54 من طرفEl Helalya يارب ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥الخميس 23 يونيو 2016 - 17:44 من طرفEl Helalya ( وَمِنَ اللَّيْلِ فَسَبِّحْهُ وَأَدْبَارَ السُّجُودِ ) الخميس 23 يونيو 2016 - 17:42 من طرفEl Helalya هناك من يبحث عن السعاده وهناك من يصنعهاالخميس 23 يونيو 2016 - 17:40 من طرفEl Helalya اللهم أني صابر كما أمرتني فبشرني كمت وعدتنيالخميس 23 يونيو 2016 - 17:34 من طرفEl Helalya يارب رحمتك الخميس 23 يونيو 2016 - 17:31 من طرفEl Helalya صباحكم :) كله بركهالخميس 23 يونيو 2016 - 17:29 من طرفEl Helalya جعل الله صباحكم كله بركهالخميس 23 يونيو 2016 - 17:26 من طرفEl Helalya ربي أنت وحدك خالقي ومالكي ليس لي سواكالخميس 23 يونيو 2016 - 17:24 من طرفEl Helalya تشتاق فيه الروحالخميس 23 يونيو 2016 - 17:20 من طرفEl Helalya مساؤك وطن يكبر في قلبي ولا يصغرالخميس 23 يونيو 2016 - 17:19 من طرفEl Helalya أحب طاعتك وإن قصرت عنهاالخميس 23 يونيو 2016 - 17:16 من طرفEl Helalya مطر الرضا يهمي وفاض الجود الخميس 23 يونيو 2016 - 17:15 من طرفEl Helalya المعلمة الحبيبة أم أحمد وحلقة المتقدماتالخميس 23 يونيو 2016 - 17:12 من طرفEl Helalya المعلمة الحبيبة أم أحمد وحلقة المبتدئاتالخميس 23 يونيو 2016 - 17:10 من طرفEl Helalya كيكة غربية بالخطوات المصورةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 18:08 من طرفto2a تقوى الله خير زادالأربعاء 22 يونيو 2016 - 15:47 من طرفEl Helalya طريقة تحضير الحرشة في الفرنالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:42 من طرفعلي باشا طريقة عمل الغريبة السوريةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:38 من طرفعلي باشا طريقة غريبة الحمصالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:27 من طرفعلي باشا طريقة طهي لحم النعامالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:48 من طرفعلي باشا طرق طهي اللحمالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:46 من طرفعلي باشا طريقة سلق اللحمة المجمدةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:44 من طرفعلي باشا كم مدة طبخ اللحمالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:42 من طرفعلي باشا طريقة عمل عجينة البيتزا الطليانية الايطالية الأصليةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:08 من طرفto2a بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزاالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:04 من طرفto2a بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزاالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:01 من طرفto2a طريقة طبخ لازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:59 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:57 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفعلي باشا كيكات بالشكولاتة بالخطوات المصورةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفto2a طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفعلي باشا طريقة تحضير كيكة بالقرفة بالصورالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:53 من طرفto2a طريقة تحضير سلطة البطاطا مسلوقةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:50 من طرفto2a الرفيسة بالدجاج البلديالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:29 من طرفto2a طريقة لازانيا باللحمالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:28 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحمالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:26 من طرفعلي باشا طريقة سلق اللازانياالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:23 من طرفعلي باشا ميلك شيك شهي لرمضانالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:23 من طرفto2a أدوات تسهل عليكي اعداد الطعامالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:20 من طرفto2a

ضع إميلك ليصلك كل ماهو جديد بالمنتدى ولا تنسى التفعيل من الايميل



شاطر | 
 

 احلي الاكلات الليبية المصورة...!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ





اعلانات المنتدى
التاريخ:

الوقت الحين:

مُساهمةموضوع: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الأربعاء 16 سبتمبر 2009 - 22:07 



[size=21]جبت لكم أكلات ليبية أتمنا تعجبكم


البازين


[size=25]


يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .







المقادير

100 جرام دقيق شعير
100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار
طماطم



الطريقة

يتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .








الكسكسي

ويحضر الكسكسي من السميد والدقيق والماء والملح
ويتم دعكه براحة اليد حتى تتشكل حبوب الكسكسي ثم تغربل بالجلوال لل حصول على أحجام متساويه بعدها يطبخ على البخار حتى ينضج ثم ينشر فى الهواء على أقمشه نظيفه حتى يجف ويخزن ويفضل وضع أعواد من القرفه والقرنفل معه عند التخزين حتى يحتفظ برائحه زكيه

طريقة الكسكسى
المرق

قطع من اللحم _ نصف كوب زيت _ بصلة متوسطة الحجم
ملعقتين طعام من معجون الطماطم _ ملح _ ملعقة شاي فلفل احمر _ ربع ملعقة شاي كركم

الطريقة
يوضع الزيت في القدر ثم نضع فوقه البصل بعد ان نقطعه جوانح ويقلي قليلا في الزيت ثم نضع فوقه اللحم نحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه قليلا كما في الصورة


[ معذرة ... يمكن للأعضاء فقط أن يشاهدوا الروابط ]

ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين كما في الصورة



ثم ناتي الي البصلة
كوب من الحمص المنقوع _ 2 بصل كبار الحجم او اربعة صغار
نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق كما في الصورة


ثم نقطع البصل جوانح ونضعه فوق الحمص كما في الصورة

وعندما تنضج البصلة نسكبها في قدر اخر ونضيف اليها من المرق ونحاول ان ناخد الطبقة العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النار قليلا ثم نطفئ النار علي البصلة ونضيف الها قليل من ابهارات وهذه صورتها



ثم ناتي الي الكسكسي
في اثناء طهي المرقة ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صينية ونضيف له ملعقة زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب الشاي ويفرك جيدا واذا كان جافا نزيد قليل من الماء طبعا هذه الطريقة للكسكسي الجاهز
ثم نضعه في الكسكاس مكان البصلة كما في الصورة




و بعد حوالي ربع ساعة ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيد ثم نعيده الي الكسكاس وممكن نتركه في الكسكاس ونحركه فيه ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعة الي 20 دقيقة
ملاحظة : يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج اضافة ماء
ثم ناتي الي طريقة التقديم
نضع الكسكسي في صينية ثم ناخد من المرق قليلا الطبقة العليا (الوجه) لانه يكون فيه الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه نصف ملعقة صغيرة من البهارات ونحببه جيدا وهناك طريقة اخري وهي (يحبب الكسكسي بالسمن وقليل من ماء الزهر مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق)
ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع البصلة بالتساوي ويرش الوجه بالقرفة و هذا الطبق بصورته النهائية


وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطا والقرعة الحمراءالي المرقه



المبطن


المقادير مع الطريقة


خذى طنجرة وحطيها على النار وحطى فيها شوية زيت ، ثم أضيفى اللحم المفروم ، وحركى واتركيها على النار

حتى ينضج اللحم ، وحطى مع اللحم البصل المفروم ، بعد ذلك أضيفى المعدنوس المفروم وحركى المحتويات

ضعى البهارات على الحشو






بعد أن يبرد قليلا أضيفى بيضة ( على حسب الخلطة ) وأضيفى الخبز المرحى ( أحيانا لا أضيف الخبز )





خلطى الخليط حتى يتجانس ويمكنك إضافة نعناع يابس يعطى نكهة حلوة

وبهاراتك تكون مشكلة شوية فلفل أحمر وأسود ، ملعقة صغيرة طماطم أحمر معجون ، وملح

والأن خذى البطاطا وقشريها مثل الصورة









الأن ضعى القليل من الحشو داخل البطاطا كالصورة التالية






وبنفس الخليط السابق عملت منه البروكلى المحشى ( الكرنب ) ، إغسليه واسلقيه نصف سلق زى الصورة





إعملى فيه فتحات وعبى الفتحات بالخلطة ( عبى تساوى حطى تساوى ضعى )





خذى صحن ضعى فيه بيضة وحركيها كويس ، وفى صحن أخر ضعى الدقيق ، ومرة حطى فى البيض ومرة فى الدقيق

ثم إقلى الوحدات فى زيت ساخن وغزير حتى تخلصى كل الكمية وحطيها على جنب





وهنا البطاطا مع الكرنب بعد القلى


هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

يمكنك تركها هكذا ، ولكننى أعمل لها صلصة عبارة عن طماطم معجون وفلفل أحمر وبزار وملح ونتركها على النار

حتى تختر وبعدين نسكبها على البطاطا والبروكلى



هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


وهذه الصورة النهائية


وبا الهنا والشفا
[/size][/size]
 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أبوسيف
المؤسس

المؤسس


المشاركات :
4405


تاريخ التسجيل :
28/10/2009


الجنس :
ذكر

sms :
لاتحزن


مُساهمةموضوع: رد: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الجمعة 30 أكتوبر 2009 - 22:40 

جزاكم الله خيرا
 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أبوسيف

 توقيع العضو/ه:أبوسيف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

امة الله
عضو مؤسس

عضو مؤسس


المشاركات :
253


تاريخ التسجيل :
24/07/2009


الجنس :
انثى


مُساهمةموضوع: رد: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الثلاثاء 3 نوفمبر 2009 - 2:10 

جزاكى الله خيرا
 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  امة الله

 توقيع العضو/ه:امة الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

El Helalya
المؤسسة

المؤسسة


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ





اعلانات المنتدى
التاريخ:

الوقت الحين:

مُساهمةموضوع: رد: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الأربعاء 4 نوفمبر 2009 - 7:16 

جزانا وياكم خيرا
 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أبوعلي
المراقب العام

المراقب العام


المشاركات :
1751


تاريخ التسجيل :
15/06/2009


الجنس :
ذكر

sms :
لاتنسي

الحمدلله


مُساهمةموضوع: رد: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الخميس 5 نوفمبر 2009 - 18:14 

جزاكم الله خيرا
 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أبوعلي

 توقيع العضو/ه:أبوعلي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

امل
الشخصيات الهامة

الشخصيات الهامة


المشاركات :
327


تاريخ التسجيل :
12/12/2009


الجنس :
انثى

المطبخ



مُساهمةموضوع: رد: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الأحد 20 ديسمبر 2009 - 11:51 

 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  امل

 توقيع العضو/ه:امل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
المشرفة العامة

المشرفة العامة


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى


مُساهمةموضوع: رد: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الأربعاء 29 يونيو 2011 - 0:56 

سلمت يداك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

واسلاماه
المراقبة العامة

المراقبة العامة


المشاركات :
3822


تاريخ التسجيل :
23/06/2009


الجنس :
انثى

الحمدلله


مُساهمةموضوع: رد: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الأربعاء 6 يوليو 2011 - 16:45 

جزاك الله خيرا أختنا في الله
متعكم الله بالصحة والعافية
بارك الله فيما قدمت
وأثابك وتقبـّل
اللهم آمين

 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  واسلاماه

 توقيع العضو/ه:واسلاماه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى


مُساهمةموضوع: رد: احلي الاكلات الليبية المصورة...!!   الإثنين 25 يوليو 2011 - 9:28 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
 الموضوع : احلي الاكلات الليبية المصورة...!!  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

احلي الاكلات الليبية المصورة...!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-