أطباق السمك الشهية

الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 
أطباق السمك الشهية
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 

 Egyptian Drugs Atlas 2010 CDالسبت 6 أغسطس 2016 - 12:45 من طرفShams692 أعلام السنة المنشورة لاعتقاد الطائفة الناجية المنصورة 3الجمعة 5 أغسطس 2016 - 0:28 من طرفEl Helalya طريقة عمل أكلات باللحم المفرومالخميس 4 أغسطس 2016 - 4:30 من طرفعلي باشا طرق جديدة لعمل اللحمةالخميس 4 أغسطس 2016 - 4:27 من طرفعلي باشا طريقة عمل البامية باللحمةالثلاثاء 2 أغسطس 2016 - 1:01 من طرفعلي باشا وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%الثلاثاء 26 يوليو 2016 - 1:46 من طرفEl Helalya طريقة يخنة اللحمالخميس 21 يوليو 2016 - 17:45 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:06 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:04 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:03 من طرفعلي باشا طريقة عمل جلاش باللحمةالأربعاء 20 يوليو 2016 - 16:59 من طرفعلي باشا العيد أحلي معاكم ومع أحبابكم تصميم العيد مين يريد تصميم باسمةالجمعة 8 يوليو 2016 - 3:23 من طرفEl Helalya 3- شرح زمن المستقبل البسيط في اللغه الانجليزيه Future Simple Tenseالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:37 من طرفEl Helalya زمن المستقبل البسيط Will - تعلم الانجليزيةالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:35 من طرفEl Helalya تعلم اللغة الانجليزية - Learn English languageالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:31 من طرفEl Helalya د. خالد الخطيب يقدم مجاناً كتابه الجديد "الاسرار الخفية في نطق الانجليزية -الفصل الأول جزء 1الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:29 من طرفEl Helalya الدرس الاول : تعلم نطق اصوات اللغة الانجليزية Learn pronunciationالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:28 من طرفEl Helalya سؤال وجواب في الانجليزيالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:27 من طرفEl Helalya قواعد الانجليزي جمل عن الماضي - الدرس 82 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:26 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بالتلقين السمعي والبصري learning english .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:25 من طرفEl Helalya جمل تعليم الإنجليزية بين إثنين في الماضي البسيط .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:24 من طرفEl Helalya ماضي الأفعال المساعدة في اللغة الإنجليزية - الدرس 2 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:23 من طرفEl Helalya تعليم الإنجليزية للمبتدئين - 62 Asking questions .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:22 من طرفEl Helalya تعلم اسلوب النفي في اللغة الانجليزية - 64 نفي الجملة المثبتة .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:22 من طرفEl Helalya تعليم قواعد اللغة الإنجليزية - 65 قاعدة أسلوب النفي 2 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:21 من طرفEl Helalya تعليم الإنجليزية الإستماع والتعلم بالصوت والصورة - الدرس 47الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:20 من طرفEl Helalya الدرس الثالث تعليم الإنجليزية بالعربي جمل مترجمة .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:19 من طرفEl Helalya درس القواعد الإنجليزية : الصفات في اللغة الانجليزية English common adjectives .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:17 من طرفEl Helalya تعلم اللغة الانجليزية بطريقة التلقين السمعي المباشر .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:16 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #9الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:13 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #7الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:12 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #8الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:11 من طرفEl Helalya طريقة عمل الصلصال في البيت للاطفالالأحد 26 يونيو 2016 - 22:55 من طرفEl Helalya يبقا ﻻزم ترضى وتصبر ومتوجعش قلبك الجمعة 24 يونيو 2016 - 14:02 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #6الجمعة 24 يونيو 2016 - 1:59 من طرفEl Helalya يكفيني من السعادة أبتسامة من أحبالخميس 23 يونيو 2016 - 17:54 من طرفEl Helalya يارب ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥الخميس 23 يونيو 2016 - 17:44 من طرفEl Helalya ( وَمِنَ اللَّيْلِ فَسَبِّحْهُ وَأَدْبَارَ السُّجُودِ ) الخميس 23 يونيو 2016 - 17:42 من طرفEl Helalya هناك من يبحث عن السعاده وهناك من يصنعهاالخميس 23 يونيو 2016 - 17:40 من طرفEl Helalya اللهم أني صابر كما أمرتني فبشرني كمت وعدتنيالخميس 23 يونيو 2016 - 17:34 من طرفEl Helalya يارب رحمتك الخميس 23 يونيو 2016 - 17:31 من طرفEl Helalya صباحكم :) كله بركهالخميس 23 يونيو 2016 - 17:29 من طرفEl Helalya جعل الله صباحكم كله بركهالخميس 23 يونيو 2016 - 17:26 من طرفEl Helalya ربي أنت وحدك خالقي ومالكي ليس لي سواكالخميس 23 يونيو 2016 - 17:24 من طرفEl Helalya تشتاق فيه الروحالخميس 23 يونيو 2016 - 17:20 من طرفEl Helalya مساؤك وطن يكبر في قلبي ولا يصغرالخميس 23 يونيو 2016 - 17:19 من طرفEl Helalya أحب طاعتك وإن قصرت عنهاالخميس 23 يونيو 2016 - 17:16 من طرفEl Helalya مطر الرضا يهمي وفاض الجود الخميس 23 يونيو 2016 - 17:15 من طرفEl Helalya المعلمة الحبيبة أم أحمد وحلقة المتقدماتالخميس 23 يونيو 2016 - 17:12 من طرفEl Helalya المعلمة الحبيبة أم أحمد وحلقة المبتدئاتالخميس 23 يونيو 2016 - 17:10 من طرفEl Helalya كيكة غربية بالخطوات المصورةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 18:08 من طرفto2a تقوى الله خير زادالأربعاء 22 يونيو 2016 - 15:47 من طرفEl Helalya طريقة تحضير الحرشة في الفرنالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:42 من طرفعلي باشا طريقة عمل الغريبة السوريةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:38 من طرفعلي باشا طريقة غريبة الحمصالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:27 من طرفعلي باشا طريقة طهي لحم النعامالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:48 من طرفعلي باشا طرق طهي اللحمالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:46 من طرفعلي باشا طريقة سلق اللحمة المجمدةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:44 من طرفعلي باشا كم مدة طبخ اللحمالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:42 من طرفعلي باشا طريقة عمل عجينة البيتزا الطليانية الايطالية الأصليةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:08 من طرفto2a بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزاالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:04 من طرفto2a بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزاالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:01 من طرفto2a طريقة طبخ لازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:59 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:57 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفعلي باشا كيكات بالشكولاتة بالخطوات المصورةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفto2a طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفعلي باشا طريقة تحضير كيكة بالقرفة بالصورالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:53 من طرفto2a طريقة تحضير سلطة البطاطا مسلوقةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:50 من طرفto2a الرفيسة بالدجاج البلديالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:29 من طرفto2a طريقة لازانيا باللحمالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:28 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحمالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:26 من طرفعلي باشا طريقة سلق اللازانياالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:23 من طرفعلي باشا ميلك شيك شهي لرمضانالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:23 من طرفto2a أدوات تسهل عليكي اعداد الطعامالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:20 من طرفto2a

ضع إميلك ليصلك كل ماهو جديد بالمنتدى ولا تنسى التفعيل من الايميل



شاطر | 
 

 أطباق السمك الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ





اعلانات المنتدى
التاريخ:

الوقت الحين:

مُساهمةموضوع: أطباق السمك الشهية   الأربعاء 6 يوليو 2011 - 14:23 

السمك بالفرن






المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة
سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن
وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط
الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة
.................................................. ............................



كاري السمك بجوز الهند




المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بال**دة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .

.................................................. .............................


جمبري مشوي



المقادير :

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .
.................................................. .............................



السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنز بيل








المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
- 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنز بيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنز بيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.

........................................................



صينية السمك بالخضروات







المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن

.................................................. ...............................

شرائح السمك بالصينية










المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية



الجمبري بالفلفل الأحمر







المقادير

- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :

1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.





صحتين وعافية عئلوب الجميع
الف تحية لعيونكن
 الموضوع : أطباق السمك الشهية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

واسلاماه
المراقبة العامة

المراقبة العامة


المشاركات :
3822


تاريخ التسجيل :
23/06/2009


الجنس :
انثى

الحمدلله


مُساهمةموضوع: رد: أطباق السمك الشهية   الأربعاء 6 يوليو 2011 - 16:04 

جزاك الله خيرا أختنا في الله
متعكم الله بالصحة والعافية
بارك الله فيما قدمت
وأثابك وتقبـّل
اللهم آمين

 الموضوع : أطباق السمك الشهية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  واسلاماه

 توقيع العضو/ه:واسلاماه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى


مُساهمةموضوع: رد: أطباق السمك الشهية   الإثنين 25 يوليو 2011 - 9:50 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
 الموضوع : أطباق السمك الشهية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم هلال
المدير العام

المدير العام


المشاركات :
1004


تاريخ التسجيل :
10/07/2009


الجنس :
انثى

عنب


اعلانات المنتدى
التاريخ:

الوقت الحين:

مُساهمةموضوع: رد: أطباق السمك الشهية   الأحد 31 يوليو 2011 - 21:54 

تسسسلمـ إديـآآتكـ^^
مشششكورهـ...
 الموضوع : أطباق السمك الشهية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم هلال

 توقيع العضو/ه:أم هلال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مسلمة ولله الحمد
عضـــو نشــط

عضـــو نشــط


المشاركات :
248


تاريخ التسجيل :
05/08/2011


الجنس :
انثى


مُساهمةموضوع: رد: أطباق السمك الشهية   الأحد 7 أغسطس 2011 - 2:56 

جزاكي الله خيرا مشكووووووره <<
 الموضوع : أطباق السمك الشهية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  مسلمة ولله الحمد

 توقيع العضو/ه:مسلمة ولله الحمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

‏الفقيرة إلى الله
عضـــو نشــط

عضـــو نشــط


المشاركات :
68


تاريخ التسجيل :
05/08/2011


الجنس :
انثى


مُساهمةموضوع: رد: أطباق السمك الشهية   الأحد 7 أغسطس 2011 - 4:44 

مشكورة أختي
يعطيك العافية
تقبلي مروري
 الموضوع : أطباق السمك الشهية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  ‏الفقيرة إلى الله

 توقيع العضو/ه:‏الفقيرة إلى الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

أطباق السمك الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-