( أطباق جزائرية لذيذة )

الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 
( أطباق جزائرية لذيذة )
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 

 Egyptian Drugs Atlas 2010 CDالسبت 6 أغسطس 2016 - 12:45 من طرفShams692 أعلام السنة المنشورة لاعتقاد الطائفة الناجية المنصورة 3الجمعة 5 أغسطس 2016 - 0:28 من طرفEl Helalya طريقة عمل أكلات باللحم المفرومالخميس 4 أغسطس 2016 - 4:30 من طرفعلي باشا طرق جديدة لعمل اللحمةالخميس 4 أغسطس 2016 - 4:27 من طرفعلي باشا طريقة عمل البامية باللحمةالثلاثاء 2 أغسطس 2016 - 1:01 من طرفعلي باشا وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%الثلاثاء 26 يوليو 2016 - 1:46 من طرفEl Helalya طريقة يخنة اللحمالخميس 21 يوليو 2016 - 17:45 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:06 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:04 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:03 من طرفعلي باشا طريقة عمل جلاش باللحمةالأربعاء 20 يوليو 2016 - 16:59 من طرفعلي باشا العيد أحلي معاكم ومع أحبابكم تصميم العيد مين يريد تصميم باسمةالجمعة 8 يوليو 2016 - 3:23 من طرفEl Helalya 3- شرح زمن المستقبل البسيط في اللغه الانجليزيه Future Simple Tenseالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:37 من طرفEl Helalya زمن المستقبل البسيط Will - تعلم الانجليزيةالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:35 من طرفEl Helalya تعلم اللغة الانجليزية - Learn English languageالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:31 من طرفEl Helalya د. خالد الخطيب يقدم مجاناً كتابه الجديد "الاسرار الخفية في نطق الانجليزية -الفصل الأول جزء 1الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:29 من طرفEl Helalya الدرس الاول : تعلم نطق اصوات اللغة الانجليزية Learn pronunciationالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:28 من طرفEl Helalya سؤال وجواب في الانجليزيالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:27 من طرفEl Helalya قواعد الانجليزي جمل عن الماضي - الدرس 82 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:26 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بالتلقين السمعي والبصري learning english .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:25 من طرفEl Helalya جمل تعليم الإنجليزية بين إثنين في الماضي البسيط .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:24 من طرفEl Helalya ماضي الأفعال المساعدة في اللغة الإنجليزية - الدرس 2 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:23 من طرفEl Helalya تعليم الإنجليزية للمبتدئين - 62 Asking questions .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:22 من طرفEl Helalya تعلم اسلوب النفي في اللغة الانجليزية - 64 نفي الجملة المثبتة .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:22 من طرفEl Helalya تعليم قواعد اللغة الإنجليزية - 65 قاعدة أسلوب النفي 2 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:21 من طرفEl Helalya تعليم الإنجليزية الإستماع والتعلم بالصوت والصورة - الدرس 47الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:20 من طرفEl Helalya الدرس الثالث تعليم الإنجليزية بالعربي جمل مترجمة .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:19 من طرفEl Helalya درس القواعد الإنجليزية : الصفات في اللغة الانجليزية English common adjectives .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:17 من طرفEl Helalya تعلم اللغة الانجليزية بطريقة التلقين السمعي المباشر .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:16 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #9الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:13 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #7الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:12 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #8الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:11 من طرفEl Helalya طريقة عمل الصلصال في البيت للاطفالالأحد 26 يونيو 2016 - 22:55 من طرفEl Helalya يبقا ﻻزم ترضى وتصبر ومتوجعش قلبك الجمعة 24 يونيو 2016 - 14:02 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #6الجمعة 24 يونيو 2016 - 1:59 من طرفEl Helalya يكفيني من السعادة أبتسامة من أحبالخميس 23 يونيو 2016 - 17:54 من طرفEl Helalya يارب ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥الخميس 23 يونيو 2016 - 17:44 من طرفEl Helalya ( وَمِنَ اللَّيْلِ فَسَبِّحْهُ وَأَدْبَارَ السُّجُودِ ) الخميس 23 يونيو 2016 - 17:42 من طرفEl Helalya هناك من يبحث عن السعاده وهناك من يصنعهاالخميس 23 يونيو 2016 - 17:40 من طرفEl Helalya اللهم أني صابر كما أمرتني فبشرني كمت وعدتنيالخميس 23 يونيو 2016 - 17:34 من طرفEl Helalya يارب رحمتك الخميس 23 يونيو 2016 - 17:31 من طرفEl Helalya صباحكم :) كله بركهالخميس 23 يونيو 2016 - 17:29 من طرفEl Helalya جعل الله صباحكم كله بركهالخميس 23 يونيو 2016 - 17:26 من طرفEl Helalya ربي أنت وحدك خالقي ومالكي ليس لي سواكالخميس 23 يونيو 2016 - 17:24 من طرفEl Helalya تشتاق فيه الروحالخميس 23 يونيو 2016 - 17:20 من طرفEl Helalya مساؤك وطن يكبر في قلبي ولا يصغرالخميس 23 يونيو 2016 - 17:19 من طرفEl Helalya أحب طاعتك وإن قصرت عنهاالخميس 23 يونيو 2016 - 17:16 من طرفEl Helalya مطر الرضا يهمي وفاض الجود الخميس 23 يونيو 2016 - 17:15 من طرفEl Helalya المعلمة الحبيبة أم أحمد وحلقة المتقدماتالخميس 23 يونيو 2016 - 17:12 من طرفEl Helalya المعلمة الحبيبة أم أحمد وحلقة المبتدئاتالخميس 23 يونيو 2016 - 17:10 من طرفEl Helalya كيكة غربية بالخطوات المصورةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 18:08 من طرفto2a تقوى الله خير زادالأربعاء 22 يونيو 2016 - 15:47 من طرفEl Helalya طريقة تحضير الحرشة في الفرنالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:42 من طرفعلي باشا طريقة عمل الغريبة السوريةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:38 من طرفعلي باشا طريقة غريبة الحمصالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:27 من طرفعلي باشا طريقة طهي لحم النعامالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:48 من طرفعلي باشا طرق طهي اللحمالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:46 من طرفعلي باشا طريقة سلق اللحمة المجمدةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:44 من طرفعلي باشا كم مدة طبخ اللحمالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:42 من طرفعلي باشا طريقة عمل عجينة البيتزا الطليانية الايطالية الأصليةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:08 من طرفto2a بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزاالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:04 من طرفto2a بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزاالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:01 من طرفto2a طريقة طبخ لازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:59 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:57 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفعلي باشا كيكات بالشكولاتة بالخطوات المصورةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفto2a طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفعلي باشا طريقة تحضير كيكة بالقرفة بالصورالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:53 من طرفto2a طريقة تحضير سلطة البطاطا مسلوقةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:50 من طرفto2a الرفيسة بالدجاج البلديالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:29 من طرفto2a طريقة لازانيا باللحمالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:28 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحمالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:26 من طرفعلي باشا طريقة سلق اللازانياالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:23 من طرفعلي باشا ميلك شيك شهي لرمضانالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:23 من طرفto2a أدوات تسهل عليكي اعداد الطعامالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:20 من طرفto2a

ضع إميلك ليصلك كل ماهو جديد بالمنتدى ولا تنسى التفعيل من الايميل



شاطر | 
 

 ( أطباق جزائرية لذيذة )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
قدوتي عائشة
عـضـو فضي

عـضـو فضي


المشاركات :
675


تاريخ التسجيل :
29/11/2009


الجنس :
انثى


مُساهمةموضوع: ( أطباق جزائرية لذيذة )   الأحد 7 أغسطس 2011 - 20:17 

سلام الله عليكم اخواتي الكريمات

هذه الاطباق التي سوف تشاهدون صورها ووصفاتها مشاركة من مشاركات اختنا وحبيبتنا في الله أم وائل
لذلك ارجوا ان يكون الدعاء والثناء لها هي بارك الله فيكم جميعا



*****************************************************


موجود عنا طبعا اطباق جزائرية و لي عجبها الطبق لا تنسى تاخذ المقادير و التحضير




~ الحريرة الجزائرية ~

~



المقادير


بصلتان كبيرتان

نصف ملعقة صغيرة زعفران

ملعقة صغيرة فلفل أسود

طماطم مصبّره

250 غرام حمص

6 ملاعق كبيرة طحين

250 غرام لحم خروف


3 حبات طماطم

2 ملاعق كبيرة دشيشة ( هي عباره عن الشعير المطحون لعمل الشوربه )

2 ملعقة كبيرة خبز افرنجى مبلل
[b]
حزمة صغيرة كزبره

حزمة صغيرة معدونس

ملح

2 ملعقة زيت عادي



طريقة التحضير

في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت


و حزمة الكزبره مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة...

يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه

بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:

في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة وهي مزيج من
الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_
ويضاف إلى القدر مع التحريك

ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر اضيفي الخليط الثاني والمكون من ربع لتر
من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف بالدشيشة...*شعير
مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها
لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها
النكهة.



:






~كفتة باللحم الطازج~



المقادير



نصف كيلو كفته

بصلة متوسطة مبشورة

عصير نصف ليمونة

ملح-فلفل-بهارات

حبّة بطاطس متوسطة مبشورة

2
بيضة مخفوقة


طريقة التحضير

تخلط جميع المقادير الا البيض

ثم تدق فى الهون لتمتزج

ثم يضاف البيض

ثم تشكل دوائر صغيرة

ثم تغطى بالبيض والبقسماط

وتحمر فى الزيت




ا



~البوراك المحشي~




المقادير

* 6 ورقات بوراك " الجلاش أو الكلاّج "

* 6 بيضات

* 2 حبات بطاطس كبيرة

* 2 حبات بصل كبار

* 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم

* 6 حبات جبن

* بقدونس

* ملح

زيت للقلي



طريقة التحضير

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.

نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.


نغسل البقدونس ونقطعه.


نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.


نهرس البطاطس بعد النضج.


نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم ملعقة بصل وبقدونس و3
ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات
الأربع ونقليها في الزيت الساخن.


~سلطة الماسيدوان




المكونات :

ارز مسلوق - الجزر مسلوق


جلبانة ( بازيلاّء ) مسلوقة

زيتون مقطع دوائر -كورنيشون ( خيار صغير مخلّل ) مقطع

ذرة طازجة

طماطم مقطعة مربعات - زيت

فلفل اسود - ملح

تخلط جميع الخضر مع الارز


نخلط زيت + ملح + فلفل اسود صب الصلصه على الخضر

نخلط الكل جيدا ثم تقدم السلطة بارده

وتزين بالمايونيز و الحامض مقطع الى شكل هلال.





~شراب الليمون~






المقادير


* ليمون

* مياه معدنية

* سكر

* ثلج


طريقة التحضير

نعصرالليمون ثم نضيف المياه المعدنية وأخيراً السكر والثلج.




]شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
 الموضوع : ( أطباق جزائرية لذيذة )  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  قدوتي عائشة

 توقيع العضو/ه:قدوتي عائشة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

( أطباق جزائرية لذيذة )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-