وصفات أشهر مطاعم العالم

الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 
وصفات أشهر مطاعم العالم
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 

 Egyptian Drugs Atlas 2010 CDالسبت 6 أغسطس 2016 - 12:45 من طرفShams692 أعلام السنة المنشورة لاعتقاد الطائفة الناجية المنصورة 3الجمعة 5 أغسطس 2016 - 0:28 من طرفEl Helalya طريقة عمل أكلات باللحم المفرومالخميس 4 أغسطس 2016 - 4:30 من طرفعلي باشا طرق جديدة لعمل اللحمةالخميس 4 أغسطس 2016 - 4:27 من طرفعلي باشا طريقة عمل البامية باللحمةالثلاثاء 2 أغسطس 2016 - 1:01 من طرفعلي باشا وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%الثلاثاء 26 يوليو 2016 - 1:46 من طرفEl Helalya طريقة يخنة اللحمالخميس 21 يوليو 2016 - 17:45 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:06 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:04 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللحم بعجينالأربعاء 20 يوليو 2016 - 17:03 من طرفعلي باشا طريقة عمل جلاش باللحمةالأربعاء 20 يوليو 2016 - 16:59 من طرفعلي باشا العيد أحلي معاكم ومع أحبابكم تصميم العيد مين يريد تصميم باسمةالجمعة 8 يوليو 2016 - 3:23 من طرفEl Helalya 3- شرح زمن المستقبل البسيط في اللغه الانجليزيه Future Simple Tenseالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:37 من طرفEl Helalya زمن المستقبل البسيط Will - تعلم الانجليزيةالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:35 من طرفEl Helalya تعلم اللغة الانجليزية - Learn English languageالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:31 من طرفEl Helalya د. خالد الخطيب يقدم مجاناً كتابه الجديد "الاسرار الخفية في نطق الانجليزية -الفصل الأول جزء 1الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:29 من طرفEl Helalya الدرس الاول : تعلم نطق اصوات اللغة الانجليزية Learn pronunciationالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:28 من طرفEl Helalya سؤال وجواب في الانجليزيالجمعة 1 يوليو 2016 - 7:27 من طرفEl Helalya قواعد الانجليزي جمل عن الماضي - الدرس 82 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:26 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بالتلقين السمعي والبصري learning english .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:25 من طرفEl Helalya جمل تعليم الإنجليزية بين إثنين في الماضي البسيط .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:24 من طرفEl Helalya ماضي الأفعال المساعدة في اللغة الإنجليزية - الدرس 2 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:23 من طرفEl Helalya تعليم الإنجليزية للمبتدئين - 62 Asking questions .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:22 من طرفEl Helalya تعلم اسلوب النفي في اللغة الانجليزية - 64 نفي الجملة المثبتة .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:22 من طرفEl Helalya تعليم قواعد اللغة الإنجليزية - 65 قاعدة أسلوب النفي 2 .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:21 من طرفEl Helalya تعليم الإنجليزية الإستماع والتعلم بالصوت والصورة - الدرس 47الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:20 من طرفEl Helalya الدرس الثالث تعليم الإنجليزية بالعربي جمل مترجمة .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:19 من طرفEl Helalya درس القواعد الإنجليزية : الصفات في اللغة الانجليزية English common adjectives .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:17 من طرفEl Helalya تعلم اللغة الانجليزية بطريقة التلقين السمعي المباشر .الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:16 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #9الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:13 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #7الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:12 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #8الجمعة 1 يوليو 2016 - 7:11 من طرفEl Helalya طريقة عمل الصلصال في البيت للاطفالالأحد 26 يونيو 2016 - 22:55 من طرفEl Helalya يبقا ﻻزم ترضى وتصبر ومتوجعش قلبك الجمعة 24 يونيو 2016 - 14:02 من طرفEl Helalya تعلم الانجليزية بطريقة التلقين السمعي من فيلم ملكة الثلج #6الجمعة 24 يونيو 2016 - 1:59 من طرفEl Helalya يكفيني من السعادة أبتسامة من أحبالخميس 23 يونيو 2016 - 17:54 من طرفEl Helalya يارب ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥الخميس 23 يونيو 2016 - 17:44 من طرفEl Helalya ( وَمِنَ اللَّيْلِ فَسَبِّحْهُ وَأَدْبَارَ السُّجُودِ ) الخميس 23 يونيو 2016 - 17:42 من طرفEl Helalya هناك من يبحث عن السعاده وهناك من يصنعهاالخميس 23 يونيو 2016 - 17:40 من طرفEl Helalya اللهم أني صابر كما أمرتني فبشرني كمت وعدتنيالخميس 23 يونيو 2016 - 17:34 من طرفEl Helalya يارب رحمتك الخميس 23 يونيو 2016 - 17:31 من طرفEl Helalya صباحكم :) كله بركهالخميس 23 يونيو 2016 - 17:29 من طرفEl Helalya جعل الله صباحكم كله بركهالخميس 23 يونيو 2016 - 17:26 من طرفEl Helalya ربي أنت وحدك خالقي ومالكي ليس لي سواكالخميس 23 يونيو 2016 - 17:24 من طرفEl Helalya تشتاق فيه الروحالخميس 23 يونيو 2016 - 17:20 من طرفEl Helalya مساؤك وطن يكبر في قلبي ولا يصغرالخميس 23 يونيو 2016 - 17:19 من طرفEl Helalya أحب طاعتك وإن قصرت عنهاالخميس 23 يونيو 2016 - 17:16 من طرفEl Helalya مطر الرضا يهمي وفاض الجود الخميس 23 يونيو 2016 - 17:15 من طرفEl Helalya المعلمة الحبيبة أم أحمد وحلقة المتقدماتالخميس 23 يونيو 2016 - 17:12 من طرفEl Helalya المعلمة الحبيبة أم أحمد وحلقة المبتدئاتالخميس 23 يونيو 2016 - 17:10 من طرفEl Helalya كيكة غربية بالخطوات المصورةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 18:08 من طرفto2a تقوى الله خير زادالأربعاء 22 يونيو 2016 - 15:47 من طرفEl Helalya طريقة تحضير الحرشة في الفرنالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:42 من طرفعلي باشا طريقة عمل الغريبة السوريةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:38 من طرفعلي باشا طريقة غريبة الحمصالأربعاء 22 يونيو 2016 - 8:27 من طرفعلي باشا طريقة طهي لحم النعامالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:48 من طرفعلي باشا طرق طهي اللحمالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:46 من طرفعلي باشا طريقة سلق اللحمة المجمدةالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:44 من طرفعلي باشا كم مدة طبخ اللحمالأربعاء 22 يونيو 2016 - 5:42 من طرفعلي باشا طريقة عمل عجينة البيتزا الطليانية الايطالية الأصليةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:08 من طرفto2a بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزاالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:04 من طرفto2a بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزاالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:01 من طرفto2a طريقة طبخ لازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:59 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:57 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفعلي باشا كيكات بالشكولاتة بالخطوات المصورةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفto2a طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:56 من طرفعلي باشا طريقة تحضير كيكة بالقرفة بالصورالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:53 من طرفto2a طريقة تحضير سلطة البطاطا مسلوقةالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:50 من طرفto2a الرفيسة بالدجاج البلديالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:29 من طرفto2a طريقة لازانيا باللحمالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:28 من طرفعلي باشا طريقة عمل اللازانيا باللحمالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:26 من طرفعلي باشا طريقة سلق اللازانياالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:23 من طرفعلي باشا ميلك شيك شهي لرمضانالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:23 من طرفto2a أدوات تسهل عليكي اعداد الطعامالثلاثاء 21 يونيو 2016 - 21:20 من طرفto2a

ضع إميلك ليصلك كل ماهو جديد بالمنتدى ولا تنسى التفعيل من الايميل



شاطر | 
 

 وصفات أشهر مطاعم العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ





اعلانات المنتدى
التاريخ:

الوقت الحين:

مُساهمةموضوع: وصفات أشهر مطاعم العالم   الأربعاء 21 سبتمبر 2011 - 20:59 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

¨°o.O (وصفات أشهر المطاعم ) O.o°¨

:ياهلا ويامرحبا بأفضح لكم طرق أشهر الاكلات:

بصراحه انا حبيت انقل لكم ها الملف هذا لأن نحن أو اغلبيتنا يحب اكل المطاعم وبما انا حنا نحس لأكل المطاعم نكهه

اوطعم غير

تعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه .,,.



«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»دجاج كنتاكي المقلي التقليدي... «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»

المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرة

كوب و نصف دقيق

بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا

كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت

2 بيضة مخفوقة جيدا

ثلثين كوب حليب

زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :

نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا

نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف

نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة

ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»كنتاكي كول سلو «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المقادير:

4 اكواب كرنب مقطع صغير

ربع كوب جزر مبشور

ثلث كوب سكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

ثمن ملعقة صغيرة فلفل

ربع كوب حليب

نصف كوب مايونيز

ربع كوب butterlk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة

ملعقة طعام و نصف خل ابيض

2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :

نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا
ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في
الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة الكول سلو هارد روك كافيه «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المقادير :

كوب مايونيز

3 ملاعق طعام خل ابيض

2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم

2 ملعقة طعام حليب

رشة ملح

8 اكواب كرنب مقطع

نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :

نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب

نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم

الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»نصف كوب مايونيز

2 ملعقة طعام صلصة فرنسية

4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة

ملعقة طعام بصل ابيض مهروس

ملعقة صغيرة خل ابيض

ملعقة صغيرة سكر

ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :

نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير

نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا

الصوص يملئ حوالي كوب

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»تتبيلة البرجر لماكدونلدز «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المقادير :

4 ملاعق طعام ملح

2 ملعقة طعام MSG

ملعقة صغيرة فلفل

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل الكوارتر باوندر «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المقادير:

لحم مفروم متبل

خبز برجر بالسمسم

ملعقة طعام بصل مقطع صغير

مستردة - كاتشاب

قطع خيار مخلل

قطعتين جبنة شرائح

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها
البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج

ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة
الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع
الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في
الساندويتش كله

الصورة توضح لكم الطريقة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المقادير:

زيت للقلي

بيضة

كوب ماء

2/3 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بودرة بصل

بهارات مخلوطة إيطالية

ربع ملعقة صغيرة فلفل

ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة

4 صدور دجاج فيليه

خبز برجر بالسمسم

خس مدور

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~`

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»ماك تشيكين صوص : «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

ربع كوب مايونيز

نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل

تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :

نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق

نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا

نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل

نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في
خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط
جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض
ونغطيه ونضعه في الثلاجة

ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها
الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت

نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض

مليك شيك الفانيلاا

2 كوب فانيلاا ايس كريم

كوب حليب

ربع كوب كريمة خفق

3 ملاعق طعام سكر

ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا

تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم

بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده
اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة

نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها

وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~`

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

Chicken McGrill Sanwich

المقادير:

صدور دجاج فيلية

خبز برجر بالسمسم

خس – طماطم شرائح – مايونيز

التتبيلة :

نصف كوب ماء

ربع كوب زيت نباتي

2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا

مكعب ماجي

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

ثمن ملعقة صغيرة فلفل

ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات

الطريقة :

نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة

نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج

ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم

ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه
بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20
ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..

ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..

وللحديث بقيه

هني وعافيه

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~`

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز

French Fries «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم
او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك
ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم
يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم
المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها

ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان

طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها

بطاطس

ربع كوب سكر

2 ملعقة طعام corn syrup

نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس

نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس
المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم
فورا...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~`

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

طريقة عمل الخبز بالثوم«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»...

المقادير:

خبز فرنسي

نصف كوب زبدة

2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا

كوب مايونيز

رشة بصل اخضر مقطع رفيع

2 فص ثوم مهروسين جيدا

الطريقة :

نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها
بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من
فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المقادير:

2 كوب دقيق

2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة

كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف

2 ملعقة طعام ثوم بودرة

2 ملعقة طعام بصل بودرة

2 ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة طعام بهارات التاكو

ملعقة طعام فلفل

ملعقة صغيرة بودرة كاري

ملعقة صغيرة ريحان

ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»دجاج بوباي المقلي«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» ...

المقادير:

هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج

2 كوب دقيق ذاتي الاختمار

نصف كوب نشاء ذرة

2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل

2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)

ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت

كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت

3 ملاعق طعام سكر

2 كوب كورن فليكس مكسر

2 بيضة مخفوقة جيدا

ربع كوب ماء بارد

دجاجة مقطعة

الطريقة :

نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر

الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع
الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه
على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح
ذهبية اللون

وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية
اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير
من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 40
دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...

ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز

Fuddruckers Honey Mustard
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المقادير:

كوب و ثلث مايونيز

ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية

3 ملاعق طعام عسل

3 ملاعق طعام زيت نباتي

ملعقة طعام خل تفاح

رشة فلفل حار cayenne pepper

رشة بصل بودرة

الطريقة :

تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة

المقادير تكفي 16 شخص

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~`

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

Onion Rings
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المقادير:

من 4-6 حبات بصل

كوب دقيق

كوب حليب

2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة و نصف صغيرة سكر

2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة
مو مجربهبهذي الطريقه مجربه بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري
ممكن استبدالها بالحليب أو الماء

الطريقة :

نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض

نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا

ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن
الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة
10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى
بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص
الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....

[®][^][®][طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم][®][^][®][

المقادير:

2-1 كرنب

1 فلفل اخضر حلو صغير

بصلة صغيرة

جزرة كبيرة او متوسطة

كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في
البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط
بعصير ليمون ورشة سكر

ربع كوب سكر

ربع كوب خل

ربع كوب زيت نباتي

الطريقة :

نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم

ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل

نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~

][®][^][®]]طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .

K F C Potato Salad
][®][^][®][

المقادير:

بطاطس

كوب مايونيز

4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني

4 ملاعق صغيرة سكر

2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس

2 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة صغيرة خل

1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس

1 ملعقة صغيرة جزر مبشور

نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف

ربع ملعقة صغيرة فلفل

رشة ملح

الطريقة :

يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما

او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة
عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على
النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه
الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم

في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة

نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ

الكمية تكفي 8 أشخاص

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

][®][^][®]]بطاطس الودجز من كنتاكي ][®][^][®]00]KFC Potato Wedges

المقادير :

بطاطس من النوع الصغير

نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg

نصف ملعقة طعام بصل بودرة

كوب دقيق

نصف ملعقة طعام ملح

نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper

نصف ملعقة صغيرة فلفل

نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف

2 مكعب ماجي مفتت جيدا

بيضة مخفوقة

2 ملعقة طعام حليب

الطريقة :

نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن
الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في
الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت
ونرش رشة ملح وتقدم فورا...

][®][^][®]00]فاهيتا الدجاج من مكدونالدز

McDonald`s Chicken Fajitas ][®][^][®][

مقادير بهارات الفاهيتا :

ملعقة طعام نشا ذرة

2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )

ملعقة صغيرة سكر

ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي

نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة

نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة

نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper

نصف ملعقة صغيرة كمون

المقادير :

صدور دجاج

نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع

نصف كوب بصل مقطع

2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق

2 ملعقة طعام ماء

نصف ملعقة صغيرة خل ابيض

ملعقة صغيرة عصير ليمون

شرائح جبنة سلايس للساندويتشات

خبز تورتيلاا

الطريقة :

نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول

في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون

ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات

على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع
قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و
البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل

نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات
الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15
ثانية و يقدم فورا...

][®][^][®]00]بهارات كنتاكي السرية .. ][®][^][®][

المقادير :

ملعقة طعام روز ماري

ملعقة طعام اوريجانو

ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

ملعقة صغيرة بردقوش majoram

ملعقة صغيرة ونصف زعتر

3 ملاعق طعام سكر بني

3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس

ملعقة صغيرة فلفل

ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)

2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt

2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt

2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي

كيس شوربة طماطم من ماجي

نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا

تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة

على كوب دقيق ...

طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة

المقادير :

اجنحة دجاج

2 كوب دقيق ابيض

2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات

2 ملعقة صغيرة و نصف ملح

ملعقة صغيرة بابريكا

نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة

الطريقة :

تغسل الاجنحة و تجفف جيدا

نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة

ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت

ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

زجاجة شطة تباسكو صغيرة

3 ملاعق طعام سكر بني

2 ملعقة طعام كاتشاب

نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة
لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها
ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم

][®][^][®]00]سلطة الدجاج من ابل بيز

Applebee's Oriental Chicken Salad
][®][^][®][

مقادير الصوص :

3 ملاعق طعام عسل

ملعقة طعام خل

ربع كوب مايونيز

ملعقة صغيرة مستردة

ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم

مقادير السلطة :

بيضة

نصف كوب حليب

نصف كوب دقيق

نصف كوب كورن فليكس مكسر

ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل

4 صدور دجاج

3 أكواب خس روماني المدور مقطع

كوب كرنب احمر مقطع

كوب كرنب ابيض مقطع

نصف جزرة مبشورة

بصلة خضراء مقطعة

ملعقة طعام لوز مكسر

الطريقة :

نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة

في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل

نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس
جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون

نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز

نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها

يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي ....

هنا وعافيه ان شالله
 الموضوع : وصفات أشهر مطاعم العالم  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

وصفات أشهر مطاعم العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-