المقادير:2 حبات بطاطس كبيرة
1حبة بصل كبيرة
2 حزمة بقدونس
4 :5 بيضات
ملح وفلفل أسود وبهارات وكسبرة ناشفة وكمون
زيت ذرة التحضير:1- تبشر البطاطس والبصل بشرا خشنا.
2- يفرم البقدونس فرما ناعما ويضاف للبطاطس والبصل المبشورين.
3- يكسر البيض ويضاف للخليط السابق وتوضع التوابل جميعها ويقلب جيدا. الطبخ:
1- تسخن الطاسة ويوضع بها حوالي 5 ملاعق زيت وبعد أن يسخن يغرف من الخليط
مقدار كبشة ويوضع في الطاسة وتفرش على هيئة قرص على نار متوسطة وتترك بدون
تقليب لمدة 10 دقائق.
2- بعد أن تحمر من الأسفل تقلب بالشيالة وتترك لعشر دقائق أخرى حتى يحمر
الجانب الآخر ثم ترفع من الطاسة وتعاد الكرة حتى ينفذ الخليط. ملاحظات: لا يترك الخليط قبل طهيه مدة طويلة حتى لا تسود البطاطس