طريقة عمل الاكلات البحريه

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
طريقة عمل الاكلات البحريه
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
طريقة عمل الاكلات البحريه Empty

شاطر | 
 

 طريقة عمل الاكلات البحريه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


طريقة عمل الاكلات البحريه _
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاكلات البحريه   طريقة عمل الاكلات البحريه Emptyالثلاثاء 8 فبراير 2011 - 6:52 

طريقة عمل الاكلات البحريه


سوشى السلامون المدخن



طريقة عمل الاكلات البحريه 3993250936_6e36345f86_o
المقادير:
شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى
6 ملاعق صغيرة من الخل

1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح
250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طولية
ملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.
خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..
6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.

الطريقة:
ينقع
الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة
كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة
الخل لاحقاً).
بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق
الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق
لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.
طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات
خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط
عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز
أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).
توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.
يبلل
الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف
بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.
تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودة




سمك الهامور مع الخضار

طريقة عمل الاكلات البحريه Domain-8d7da89f83


المقادير:
سمك هامور 300غ

عسل 50غ

خردل 10 غ

ملح 5غ

بهار أبيض 2غ

بطاطا مسلوقة 100غ

بيض مسلوق عدد 1

لوبياء مسلوقة 50غ

سبانخ مسلوقة 50غ

فليفلة خضراء وحمراء 50غ

زيتون أسود 20غ

زبدة بحسب الرغبة

الطريقة:

1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة.

3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق.

4. قدّميه مع الخضار المسلوقة

جمبري بالكزبرة




المقــادير:


كلغ جمبري متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.



طريقة التحضير:


يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

.
يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7
دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.


. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.

سمك الترويت المشوي


المقادير:

سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
ملعقة صغيرة من الملح

مقادير الصلصة الخضراء:

كوب من المايونيز
نصف كوب من البقدونس
نصف كوب من الروكا
ربع كوب من الكزبرة الطازجة
رأسان من البصل الاخضر
نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور
ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة بزيت الزيتون والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة.

تلف
السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة
مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم السمك).


تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل بواسطة
محارم ورقية، تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى ايضا.

تغطى
السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة الغرفة كما يمكن
وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع السمك.

تحضير الصلصة الخضراء:

تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خض





سمك السلطان الرشيد




طريقة عمل الاكلات البحريه 4510248696_157c3ddc9e_o
المقادير:

كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير:

يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل
زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق
الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يضاف
اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان
قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.

ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.

يطفأ
الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم
ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل
 الموضوع : طريقة عمل الاكلات البحريه  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حوار الفكر
المراقبة العامة

المراقبة العامة
حوار الفكر


المشاركات :
92


تاريخ التسجيل :
07/02/2011


الجنس :
انثى

طريقة عمل الاكلات البحريه Caaaoa11طريقة عمل الاكلات البحريه Empty

طريقة عمل الاكلات البحريه _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلات البحريه   طريقة عمل الاكلات البحريه Emptyالأربعاء 9 فبراير 2011 - 0:44 

بما أنك وضعتِ هذا الموضوع اليوم اذا انت بخير خلص أنا كنت بس بدي أطمئن عليكِ ربنا يحفظك أستودعك الله
 الموضوع : طريقة عمل الاكلات البحريه  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  حوار الفكر

 توقيع العضو/ه:حوار الفكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حوار الفكر
المراقبة العامة

المراقبة العامة
حوار الفكر


المشاركات :
92


تاريخ التسجيل :
07/02/2011


الجنس :
انثى

طريقة عمل الاكلات البحريه Caaaoa11طريقة عمل الاكلات البحريه Empty

طريقة عمل الاكلات البحريه _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلات البحريه   طريقة عمل الاكلات البحريه Emptyالأربعاء 9 فبراير 2011 - 0:46 

بما أنك وضعتِ هذا الموضوع اليوم اذا انت بخير خلص أنا كنت بس بدي أطمئن عليكِ ربنا يحفظك أستودعك الله
 الموضوع : طريقة عمل الاكلات البحريه  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  حوار الفكر

 توقيع العضو/ه:حوار الفكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

طريقة عمل الاكلات البحريه Caaaoa11طريقة عمل الاكلات البحريه Empty

طريقة عمل الاكلات البحريه _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلات البحريه   طريقة عمل الاكلات البحريه Emptyالثلاثاء 28 يونيو 2011 - 23:01 

سلمت يداك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
طريقة عمل الاكلات البحريه 907938 طريقة عمل الاكلات البحريه 907938
 الموضوع : طريقة عمل الاكلات البحريه  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

واسلاماه
المراقبة العامة

المراقبة العامة
واسلاماه


المشاركات :
3822


تاريخ التسجيل :
23/06/2009


الجنس :
انثى

الحمدلله


طريقة عمل الاكلات البحريه _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلات البحريه   طريقة عمل الاكلات البحريه Emptyالأربعاء 6 يوليو 2011 - 16:35 

جزاك الله خيرا أختنا في الله
متعكم الله بالصحة والعافية
بارك الله فيما قدمت
وأثابك وتقبـّل
اللهم آمين
طريقة عمل الاكلات البحريه 945344
 الموضوع : طريقة عمل الاكلات البحريه  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  واسلاماه

 توقيع العضو/ه:واسلاماه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز
أم عبدالعزيز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى

طريقة عمل الاكلات البحريه Caaaoa11طريقة عمل الاكلات البحريه Empty

طريقة عمل الاكلات البحريه _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلات البحريه   طريقة عمل الاكلات البحريه Emptyالإثنين 25 يوليو 2011 - 9:40 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
طريقة عمل الاكلات البحريه 605331
 الموضوع : طريقة عمل الاكلات البحريه  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ام هلال
المدير العام

المدير العام
ام هلال


المشاركات :
1004


تاريخ التسجيل :
10/07/2009


الجنس :
انثى

عنب


طريقة عمل الاكلات البحريه _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلات البحريه   طريقة عمل الاكلات البحريه Emptyالأحد 31 يوليو 2011 - 21:59 

تسسسلمـ إديـآآتكـ^^
مشششكورهـ...
 الموضوع : طريقة عمل الاكلات البحريه  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  ام هلال

 توقيع العضو/ه:ام هلال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مسلمة ولله الحمد
عضـــو نشــط

عضـــو نشــط
مسلمة ولله الحمد


المشاركات :
248


تاريخ التسجيل :
05/08/2011


الجنس :
انثى

طريقة عمل الاكلات البحريه Caaaoa11طريقة عمل الاكلات البحريه Empty

طريقة عمل الاكلات البحريه _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلات البحريه   طريقة عمل الاكلات البحريه Emptyالأحد 7 أغسطس 2011 - 2:40 

جزاكي الله خيرا مشكووووووره <<
 الموضوع : طريقة عمل الاكلات البحريه  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  مسلمة ولله الحمد

 توقيع العضو/ه:مسلمة ولله الحمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

طريقة عمل الاكلات البحريه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-