طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم Empty

شاطر | 
 

 طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم _
مُساهمةموضوع: طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم   طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم Emptyالجمعة 12 أغسطس 2011 - 19:09 

المقادير:

زيت خضراوات
300 جرام بروكلى
كوبان من مكعبات لحم الدجاج المطهية

- مقادير الصوص:
1 ملعقة صغيرة سمن نباتى
1/2 2 – 3 أكواب شرائح مشرووم (عش الغراب)
1/3 1 كوب حساء دجاج
2/3 كوب لبن مكثف
1/4 كوب دقيق
1/4 كوب بصل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ملاعق صغيرة جبن بارميزان مبشور
جوزة الطيب

- مقادير الحشو العلوى:
1/4 كوب كسارة خبز طازجة
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1 ملعقة صغيرة رحيق ليمون

* الطريقة:

- تدهن صينية بزيت الخضراوات.
- يسلق البروكلى ثم يغمس فى ماء مثلج، يصفى من الماء ويجفف البروكلى بوضعه
على مناشف ورقية ثم يرص فى الصينية المدهونة بزيت الخضراوات.
- توضع مكعبات الدجاج فوق البروكلى ثم تترك جانباً.
- لإعداد الصوص، يسخن السمن النباتى فى إناء متوسط الحجم فوق نار متوسطة الحرارة.
- يشوح المشرووم (عش الغراب) لمدة 7-9 دقائق مع تغطية الإناء أو حتى يتكون صوص المشرووم.
- ينزع الغطاء من دقيقة إلى دقيقتين حتى يتبخر السائل ويترك جانباً.
- يدفأ الفرن حتى 375 درجة فهرنهيت.
- يصب الحساء واللبن فى إناء متوسط الحجم، يخفق الدقيق مع الحساء واللبن.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان فوق نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ القوام من 3-4 دقائق مع التقليب المستمر.
يضاف الفلفل الأخضر وجبن البارميزان وجوزة الطيب وعش الغراب.
- يصب الخليط على الدجاج.
- فى إناء صغير الحجم، تخلط كسارة الخبز مع البقدونس ورحيق الليمون ويوضع على الدجاج كطبقة نهائية.

* تساوى هذه الوجبة = ستة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 165
البروتينات = 18 جرام
الصوديوم = 150 ملجم
الدهون = 5 جرام
الكربوهيدرات = 12 جرام
 الموضوع : طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-