بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Empty

شاطر | 
 

 بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية _
مُساهمةموضوع: بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية   بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Emptyالأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 13:44 

المقادير :
- 1 دجاجة من وزن 2 كلغ
- 1 كلغ من البصل المرقق
- زلافتان من المعدنوس ( البقدونس ) المفروم غليظا
- 3 عيدان من القرفة
- 600 غ من اللوز المحمر المهروش
- نصف حامضة صغيرة مرقدة ( مخللة )
- قليل من الزعفران العادي
- قليل من الزعفران شعرة
- كأس صغير من الزيت
- 200 غ من الزبدة
- ملح
- 125 غ من سكر سنيدة
- 125 غ من الزبدة المذابة
- كأس صغير من الماء
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار ( فلفل أسود )
- ملعقة صغيرة من اسكنجبير ( الزنجبيل )
- 12 بيضة
- 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
- 1 كلغ من ورقة البسطيلة ( السمبوسة )من الحجم الصغير
- القرفة للتزيين و السكر كلاصي
- قليل من اللوز المحمر للتزيين
- خليط من الدقيق و الماء لسد الورقة


بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية 11gzakb19

طريقة التحضير :
في طنجرة توضع الدجاجة و الإبزار و الملح و اسكنجبير و عيدان القرفة و المعدنوس و 3 ملاعق من السكر ، الحامض المرقد المبشور ، الزعفران العادي و الزعفران شعرة و الزيت ، و 200 غ من الزبدة ثم البصل ، يترك الكل فوق النار مع إضافة كأس صغير من الماء يترك الكل حتى ينضج .
بعد ذلك تخرج الدجاجة من المرق و تزال عظامها و تفتت ، بعد ذلك يصفى المرق و نحتفظ بالبصل المصفاة ليرجع في طنجرة أخرىثم نصفي الزيت العائم على سطح المرق ( المادة الدسمة ) ليضاف إلى البصل المصفاة و يرجع الكل فوق النار مع إضافة السكر و القرفة و البيض المخفوق مع التحريك باستمرار حتى يعقد الخليط ، ثم يفرغ في مصفاة و يترك يبرد ، كذلك يصفى المرق و يحتفظ بالمادة الدسمة التي تطفو على سطح المرق فقط .
تفرش ورقة البسطيلة و تدهن بالزبدة ثم تحط فوقها ورقة أخرى تدهن كذلك ، يحط قليل من خليط البصل ثم الدجاج ثم اللوز المحمر ترش بقليل من ماء الزهر و القرفة و تجمع الحواشي لإعطائها شكل خبزة كبيرة تسد بخليط الدقيق و الماء و هكذا إلى نهاية الورقة و الحشوة .
تدهن بالزبدة و تطهى في فرن حتى تتحمر .

عند التقديم ، تدهن بالعسل و تزين باللوز أو تغبر بالسكر كلاصي و تزين بالقرفة .
تقدم على على فراش الخس أو النعناع .

بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية 11gzakb19

ملاحظة :

يمكن خلط كل من اللوز و خليط البصل و الدجاج مرة واحدة .

بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية 5fauns19
 الموضوع : بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Caaaoa11بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Empty

بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية _
مُساهمةموضوع: رد: بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية   بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Emptyالثلاثاء 28 يونيو 2011 - 23:28 

سلمت يداك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية 907938 بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية 907938
 الموضوع : بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

واسلاماه
المراقبة العامة

المراقبة العامة
واسلاماه


المشاركات :
3822


تاريخ التسجيل :
23/06/2009


الجنس :
انثى

الحمدلله


بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية _
مُساهمةموضوع: رد: بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية   بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Emptyالأربعاء 6 يوليو 2011 - 16:41 

جزاك الله خيرا أختنا في الله
متعكم الله بالصحة والعافية
بارك الله فيما قدمت
وأثابك وتقبـّل
اللهم آمين
بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية 945344
 الموضوع : بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  واسلاماه

 توقيع العضو/ه:واسلاماه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز
أم عبدالعزيز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى

بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Caaaoa11بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Empty

بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية _
مُساهمةموضوع: رد: بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية   بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية Emptyالإثنين 25 يوليو 2011 - 9:36 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية 605331
 الموضوع : بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

بَسْطِيلاَت الدجاج المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-