طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Empty

شاطر | 
 

 طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
انجى عاطف
المدير العام

المدير العام
انجى عاطف


المشاركات :
487


تاريخ التسجيل :
17/07/2010


الجنس :
انثى

السباحة


طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Caaaoa11طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Empty

طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء _
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء   طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Emptyالإثنين 7 فبراير 2011 - 1:45 

طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Wh_37100445

2/2
تـُخرط الملوخية باستخدام المخرطة اليدوية المبينة في الصورة رقم 1 أعلاه (أو
باستخدام المحضرة الكهربائية الخاصة بتقطيع الخضراوات) حتى تصبح جاهزة للطبخ كما في
الصورة رقم 2


طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Wh_40505566

ثالثا: المقادير وطرق الطبخ




الحالة الأولى: الملوخية بالفراخ



المقادير لأربعة أشخاص:

½ كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة

دجاجة حجم كبير (كيلو)
5 فصوص ثوم مفرومة ناعما
3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلةواحدة مقطعة أربعة أرباع.
حبة طماطم مفرومة ناعما.
2 ملعقة صغيرة
كزبرة جافة مطحونة.
ملح وفلفل مطحون


الطريقة :

1- يوضع
الماء والملح والبصلة المقطعة في اناء الطبخ ويترك على النار حتى الغليان ثم توضع
الدجاجة المقطعة وتترك على نار هادئة حتى تنضج.

2- بعد نضج الدجاجة تصفى من
مرقتها ويتم الأحتفاظ بكوبين من الشوربة.

3- تخرط الملوخية اثناء سلق
الدجاج حتى تصبح جاهزة للطبخ كما في الصورة رقم 2.

4- وضع قليل من الشوربة
(حوالي نصف كوب) في اناء الطبخ واشعال النار واضافة الطماطم والبهارات والملح.


5- بعد أن تبدأ الشوربة بالغليان, توضع الملوخية في اناء الطبخ مع ابقاء
النار مشتعلة تحت الإناء. وتقلَّب الملوخية مع الطماطم والبهارات جيدا في الإناء
حتى تصبح الملوخية سميكة (كثيفة). ثم تُهبّط الناركثيرا وتضاف بقية الشوربة الي
وعاء الطبخ تدريجيا مع التقليب المستمر لحين الحصول على درجة الكثافة (القوام)
المرغوبة.

6- يحمَّر الدجاج في السمن أو الزيت (أو في الفرن).


7- يوضع الثوم المهروس في المقلاة مع ملعقة من السمن او الزيت ويقلَّب على
النار بشكل مستمر ثم توضع الكزبرة عليه وتقلَّب قليلا حتى يصبح لون الثوم ذهبيا كما
يظهر في الصورة رقم3 .


طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Wh_66258528

8-
تضاف التقلية, فور الإنتهاء من عملها, إلى الملوخية وتقلَّب.

9- توضع
الملوخية في الطبق كما يظهر في الصورة رقم 4.



طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Wh_73818975

10-
يقدم هذا الطبق ساخناً مع الأرز والدجاج المحمَّر.


وبالصحة
والعافية




الحالة الثانية: الملوخية بالأرانب



المقادير لأربعة أشخاص:

أرنب مقطع 6 قطع
1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
1/2
ملعقة صغيرة مستكة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
8 فصوص ثوم كبير
1 قرن
فلفل حار أخضر
بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
5 حبات حبهان
2 ملعقة
صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ملح وفلفل وحبهان مطحون


التحضير:


1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة
ويغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل باستخدام المخرطة اليدوية
المبينة في الصورة رقم 1 أعلاه (أو باستخدام المحضرة الكهربائية الخاصة بتقطيع
الخضراوات) حتى تصبح جاهزة للطبخ كما في الصورة رقم 2
3- يهرس الثوم وتضاف له
الكزبرة.



طريقة الطبخ :

1- توضع ملعقة كبيرة من السمن أو الزبت في إناء السلق
وتسخينها لدرجة عالية وتفتح فصوص الحبهان بالسكين ثم توضع في الإناء مع المستكة.
وبمجرد ذوبان المستكة تضاف كمية كافية من الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح
والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يوضع الأرنب المقطع ويترك على نار هادئة
حتى ينضج.

(تنبيه هام: يتوجب اضافة الماء فوراً عند ذوبان المستكة, حتى لا
تعطي طعما مراً)

2- يصفى الأرنب من الشوربة لتحميره في السمن أو الزيت.


3- يوضع قليل من الشوربة (حوالي نصف كوب) في اناء الطبخ ويتم اشعال النار
ويضاف اليها الملح والفلفل وحب الهان المطحون. وبعد أن تبدأ الشوربة بالغليان, توضع
الملوخية في اناء الطبخ مع ابقاء النار مشتعلة تحت الإناء. وتقلَّب الملوخية جيدا
في الإناء حتى تصبح الملوخية سميكة (كثيفة).

4- تضاف بقية الشوربة الي وعاء
الطبخ مع التقليب المستمر لحين الحصول على درجة الكثافة (القوام) المرغوبة؛ وعند
بدء الغليان من جديد يتم تهبيط النار لأقل درجة ممكنة.

5- يوضع الثوم
المهروس والكزبرة في المقلاة مع ملعقتي السمن او الزيت ويقلَّب على النار بشكل
مستمر ثم توضع الكزبرة عليه وتقلَّب قليلا حتى يصبح لون الثوم ذهبيا كما يظهر في


6- يحمَّر الأرنب في السمن أو الزيت (أو في الفرن).


7- تضاف التقلية, فور الإنتهاء من عملها, إلى الملوخية وتقلَّب.

8-
توضع الملوخية في الطبق

9- يقدم هذا الطبق ساخناً مع الأرز والأرنب المحمَّر.



وبالصحة والعافية
 الموضوع : طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  انجى عاطف

 توقيع العضو/ه:انجى عاطف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Caaaoa11طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Empty

طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء   طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Emptyالأربعاء 29 يونيو 2011 - 15:05 

سلمت يداك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء 907938 طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء 907938
 الموضوع : طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز
أم عبدالعزيز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى

طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Caaaoa11طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Empty

طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء   طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء Emptyالإثنين 25 يوليو 2011 - 10:24 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء 605331
 الموضوع : طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

طريقة عمل المروخية المصرية الخضراء

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار" :: خفايف { معجنات..ساندويتشات..مقبلات }-