أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك Empty

شاطر | 
 

 أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك _
مُساهمةموضوع: أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك   أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك Emptyالجمعة 12 أغسطس 2011 - 18:40 

أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك 24



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





مشاركة للغاليه وعود الخير في المسابقة الرمضانية


أطيب طبق... ألــذ مـذاق ...







طبيق جدا بسيط وخفيف

تعلمته من حماتي الله يبارك في عمرها



يخنة الزهرة بالطحينة







أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك 24938_116124961746352_100000465459493_209969_2668971_n







أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك 24938_116125955079586_100000465459493_209971_5739301_n









المقادير



رأس زهره حجم وسط"قرنبيط"

بصله متوسطه

1كوب طحينة

1كوب لبن زبادي"رايب"

3كوب ماء

عصير ليمونه

ملح وفلفل اسود وكمون مطحون

زيت قلي





الطريقه تقطع الزهرةوتنظف وتقلي في زيت عميق نصف سواء

ثم ترفع على ورق ماص للتخلص من كمية الزيت الزائده فيها





في قدر على النار نضع مقدار ملعقتين زيت

تفرم البصله على شكل جوانح و تقلى في الزيت حتى تذبل ويشقر لونها











أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك 24938_116124945079687_100000465459493_209965_891570_n





نرفعها عن النار ونضيف الماء واللبن والطحينه والليمون ويضرب جيدا في المضرب اليدوي الشبك









أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك 24938_116124948413020_100000465459493_209966_7288903_n





ثم توضع على النار مع الاستمرار بالتقليب حتى تتماسك جيدا وما تفرط الطحينه











يضاف الزهر المقلي ونعدل الطعم باضافة الملح والفلفل





أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك 24938_116124955079686_100000465459493_209967_2187104_n



تترك عشر دقائق على النار حتى تمتزج النكهات مع بعض وتعقد تماما





ثم تقدم بالعافيه بجتنب الارز بالشعيريه او تأكل بالخبز



وصحه وهنا











أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك 24938_116124958413019_100000465459493_209968_2063727_n



اتمنى تنال اعجابكم وتجربوها



صيام مقبول وافطار شهي
 الموضوع : أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

أطيب طبق...ألذ مــذاق...يخنة الزهرة بالطحينية للغالية أم مالك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-