محشي مشكل

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
محشي مشكل
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
محشي مشكل Empty

شاطر | 
 

 محشي مشكل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
godthla
عضـــو نشــط

عضـــو نشــط
godthla


المشاركات :
78


تاريخ التسجيل :
20/09/2010


الجنس :
انثى

محشي مشكل Caaaoa11محشي مشكل Empty

محشي مشكل _
مُساهمةموضوع: محشي مشكل   محشي مشكل Emptyالإثنين 20 سبتمبر 2010 - 5:26 

محشي مشكل 489103
محشي مشكل Untitled-1jj

المقادير 1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع

1 كيلو كوسة صغيرة

1/4 كيلو فلفل أخضر رومي

1/2 3 كوب أرز مصري

1 كيلو طماطم

كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)

2 بصلة متوسطة

3 فصوص ثوم كبيرة

2/3 كوب زيت ذرة

ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون

1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم

شوربة

ويضاف على الوجه

ثمرتين طماطم

4 فصوص ثوم

ملعقتين كبار سمن

مكعب مرقة دجاج

التحضير

تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما.

ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.

ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.

تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.

يفرم البصل والثوم.

يغسل الأرز جيدا ويصفى.

تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.

يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.

بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.

ملاحظات

عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.

يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.

يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.

يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
 الموضوع : محشي مشكل  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  godthla

 توقيع العضو/ه:godthla

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

محشي مشكل Caaaoa11محشي مشكل Empty

محشي مشكل _
مُساهمةموضوع: رد: محشي مشكل   محشي مشكل Emptyالأربعاء 29 يونيو 2011 - 15:38 

سلمت يداك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
محشي مشكل 907938 محشي مشكل 907938
 الموضوع : محشي مشكل  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

محشي مشكل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار" :: اطباق ووصفات العضوات-