منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Empty

شاطر | 
 

 منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ _
مُساهمةموضوع: منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ   منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Emptyالجمعة 13 مايو 2011 - 20:54 

منهج مادة أصول فن الطهى للصف الثالث
بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية
(شعبة المطبخ )
عدد الحصص ( 6 حصص أسبوعيا )



الجزء الأول :ـ
الباب الأول :ـ
أولا : المطبخ :ـ

- أقسام المطبخ الحديث . - الشروط الصحية والأمنية .
ثانيا : الطهى :ـ

- فوائد الطهى . - معدات الطهى . - التوابل والأعشاب .

الباب الثانى :ـ
- الوجبات السريعة ( تيك أوى Fast Food ) .
- تعريفها – نشأتها – صناعة الأغذية السريعة بالعالم .
- أنتاج الأغذية فى مطاعم الخدمة السريعة .
- أطباق متنوعة للوجبات السريعة المقدمة فى المطاعم التجارية ( المتخصصة ).
- توصيات تناول الوجبات الغذائية السريعة .
- المخاطر التى تنجم عن تناولها .
الباب الثالث :ـ

- الباستا . - أطباق متنوعة للباستا .

الباب الرابع :ـ
- الخلى والتقطيع .
الباب الخامس :ـ
- المطبخ الدولى الحديث .
o أصناف مختلفة لأشهر الأطباق فى المطبخ الدولى الحديث .
o المطبخ ( العربى – الصينى – الهندى – المكسيكى – اليابانى ) .
الباب السادس :ـ
- أشهر الأطباق الراقية للمناسبات والحفلات ( ساخنة – باردة – حلوى ) .
الباب السابع :ـ
- تقديم وتجميل الطعام ( الجارنش ) .

الجزء الثانى :ـ الحلويات :ـ
الباب الأول :ـ
قسم المخبوزات
أولا :ـ الخامات التى تستخدم فى عمل العجائن .
ثانيا :ـ المواد الرافعة .
ثالثا :ـ أنواع العجائن :
1- عجائن خميرة البيرة – تنويعات . 2- الفطائر – تنويعات .
3- عجينة الشو – تنويعات . 4 - البسكويت – تنويعات .
5 – الكعك – تنويعات .
الباب الثانى :ـ الحلوى
- تغطية الكعك بالحلوى ( الأيسنح ) .
الباب الثالث :ـ الحلوى بالجيلاتين .
الباب الرابع :ـ المثلجات والمشروبات

الباب الخامس :ـ الحلوى الشرقية
الباب السادس :ـ المكاييل والموازين
الباب السابع :ـ مصطلحات الطهى المستخدمة فى المطبخ الحديث .
 الموضوع : منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Caaaoa11منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Empty

منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ _
مُساهمةموضوع: رد: منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ   منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Emptyالأربعاء 15 يونيو 2011 - 5:59 

جزاكم الله خيرا
وبارك في جهودكم
ولاحرمكم الاجر
 الموضوع : منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نسائم الجنة
عضو مميز

عضو مميز
نسائم الجنة


المشاركات :
1525


تاريخ التسجيل :
09/01/2011


الجنس :
انثى

منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Caaaoa11منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Empty

منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ _
مُساهمةموضوع: رد: منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ   منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Emptyالإثنين 15 أغسطس 2011 - 22:43 

جزاك الله خيراً أخيَّه ،،
يعطيك العافيه ..
 الموضوع : منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  نسائم الجنة

 توقيع العضو/ه:نسائم الجنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أبوسيف
المدير العام

المدير العام
أبوسيف


المشاركات :
4405


تاريخ التسجيل :
28/10/2009


الجنس :
ذكر

sms :
لاتحزن


منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ _
مُساهمةموضوع: رد: منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ   منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ Emptyالخميس 1 سبتمبر 2011 - 18:08 

جزاكم الله خير الجزاء ونفع بكم
وجعله في موازين حسناتكم
 الموضوع : منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أبوسيف

 توقيع العضو/ه:أبوسيف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

منهج أصول فن الطهى الصف الثالث تجارى فندقية وخدمات سياحية شعبة مطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. :: المناهج الدراسيه لجميع مراحل التعليم :: الثانوى الفنى - تجارى ، صناعى ، زراعى-