حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Empty

شاطر | 
 

 حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   _
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة    حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Emptyالجمعة 20 مايو 2011 - 22:30 

حلوى النيسكافيه والشوكولا

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   2721070341482981143

المقادير


500 غرام زبدة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقة صغيرة بكنج باودر
4 ملاعق نسكافيه
1 كلغ دقيق تقريبا
500 غرام شوكولا
كوب لوز محمص ومجروش
علبة حليب مركز نضعه في طنجرة الضغط وسط الماء لمدة ساعة..
حتى نحصل على توفي....


الطريقة

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم
الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....
تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...
لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى
الى ان ننتهي من كل الدوائر...
نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....



فقاص بالشوكوكولا

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   18025653651400216351

المقادير


* أصبع زبدة عياره نصف كوب.
2* ربع كوب ماء.
3* 1 م ك سكر عادي.
4* رشة فانيلا.
5* كوب حليب سائل.
6* كوب سكر ناعم.
7* 2 م ك كاكاو.
8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.


الطريقة

ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....
عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.
فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.
سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.
* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.
قطعيه دوائر وقدمييييييييه



حلوى اللوز و الشكلاط

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   19106135632137680388

المقادير


250 غ شوكولا سوداء
250غ شوكولا بيضاء
6 ملاعق كبيرة زيت
250 غ زبيب
400 غ لوز
اكياس الحلوى

الطريقة

في وعاء فوق النار تذاب الشوكولا السوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.
عندما تصير الشوكولا سائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرن والمجروش ويخلط الكل...
ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...
يؤخذ الخليط بواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية....تزين
اكياس الشوكولا السوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء .....والعكس في اكياس
الشوكولا البيضاء ...


المقروط بالطريقة المغربية

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   1472966694723055139

المقادير:

- العجين :
3 كوب من السميد المتوسط
1 كوب من السميد الرقيق
نصف كوب زبدة دائبة
نصف كوب زيت
قليل من السكر
قليل من الماء للخلط

- الحشوة :
نصف كيلو من التمر مبخر
قليل من القرفة
قليل من الزبدة
زيت
عسل


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم قسمين .
- تخلط مقادير الحشوة جيداً .
- يبسط أول قسم ثم يمد فوقها حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة .
- تقطع على شكل معينات ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .


حلوى الجبن واللوز

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   6443822401226409476

المقادير

250 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 قطع جبن كيري
125 غ لوز مسلوق ومحمص ومطحون
دقيق حسب الخليط
نصف لتر عسل او قطر
نصف كلغ لوز مقشر محمص ومجروش للتزيين
شوكولا
اكياس ورقية

الطريقة

نمزج الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.....
تعمل منها كويرات صغيرة في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مذهونة ...
تطهى في فرن ساخن حتى تبدا تتحمر نخرجها وتغمس في العسل وتفنذ في اللوز المجروش وتزين بخطوط الشوكولا الذائبة
وتوضع في الاكياس ....


بريوات



الطريقة ( 1 )

المقادير :

ورق البسطيلة يعني سمبوسه باكيت كامل - جبن لحشو السمبوسة (كرفت الجامد أو أي نوع ثاني ) - زيت للقلي - دبس

طحين مع ماء للزق السمبوسة .

الطريقة :

نقسم ورق السمبوسة إلي قسمين طوليا . ثم نلف السمبوسة
بالجبنة إلي ينتهي المقدار .

نضع زيت في قدر عميق ونقلية علي نار هادئة حتي يصير لونه ذهبيا

ثم نضعة في صحن التقديم ونصب عليه دبس ونحركة جيدا

وهذه النتيجة .. وبالعافية *_*

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   1274208926316831257


============================================
الطريقة (2 )


المقادير : عجينة السبرينغ رول الجاهزة تجدينها في السوبر ماركت والجمعيات
عسل - لوز مقطع
حشوة المكسرات : زبيب - لوز مقطع صغيرا ( بيذام ) - سكر - قليل من الجرفة
هال مطحون - زعفران

في حركتين تقدرين تعملينها حركة الفيونكة أو الوردة

تحضرين ورقة العجينة وتقطعينها اطوالا للف الوردة

وتحضرين ورقة ثانية وتلمينها وتضعين عليها قطعة صغيرة من العجينة

وتلفينها وتلصقينها بطحين وماء مخلوط

أن شاء الله فهموتها *_^

والتشكيلة الثانية الي بالمكسرات

نخلط خلطة المكسرات جيدا

ونحضر ورقة من العجين الجاهز ونلفه علي شكل صرة

ونضع عليه شريط من العجينة مقطع سابقا ونلصقة بالماء والطحين المخلوط

ويقلي في قدر عميق علي نار هادية

الي ان يكون لونه ذهبيا

ويرش بالعسل واللوز المفروم

ويقدم بالعافية *_^

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   19980224951996158374




*****البريوات(االسمبوسك ) باللوز مطحون والعسل

المقادير:

1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة
ذائبة-م.ص.مسحوق المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر
عسل-زيت للقلي.

الطريقة:

يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء
الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض للحصول
على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة
بقليل منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة
على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من
الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ

البريوات(السمبوسك ) باللوز المقلي والعسل

نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحنه

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   1072534982137270645



كعب الغــــزال

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   5375739761043737641

المقادير للحشو:

كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر
1معلقة صغيرة زبدة

مقادير العجين:
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
1/2معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين

لعمل الحشو:
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.

لعمل العجين:
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين
ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة


فقاص بالزبيب واللوز


حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   6921900451327523660

المقادير7 بيضات

250g من السكر

200g من اللوز

200 g من الزبيب

ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور

1,5 كوب صغير من الزيت

كيلو من الطحين

كيسان من خميرة حلوى

الطريقة:

_ يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g

من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل

على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف

طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن
 الموضوع : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Caaaoa11حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Empty

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   _
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة    حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Emptyالأربعاء 29 يونيو 2011 - 13:57 

سلمت يداك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   907938 حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   907938
 الموضوع : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم حمزة
مشرفة روضة الأخوات
أم حمزة


المشاركات :
296


تاريخ التسجيل :
18/08/2010


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
مدام

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Caaaoa11حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Empty

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   _
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة    حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Emptyالخميس 14 يوليو 2011 - 3:30 

اكلات طيبة وفتحت شهيتنا -شكرا لك
حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   652117 حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   652117 حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   652117
 الموضوع : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم حمزة

 توقيع العضو/ه:أم حمزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

واسلاماه
المراقبة العامة

المراقبة العامة
واسلاماه


المشاركات :
3822


تاريخ التسجيل :
23/06/2009


الجنس :
انثى

الحمدلله


حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   _
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة    حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Emptyالسبت 23 يوليو 2011 - 19:34 

خطيييييير
تسلمين يا الغالية
^_______^
شكلة يشهي كتير

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   507555
 الموضوع : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  واسلاماه

 توقيع العضو/ه:واسلاماه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز
أم عبدالعزيز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Caaaoa11حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Empty

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   _
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة    حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Emptyالثلاثاء 26 يوليو 2011 - 1:01 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   605331
 الموضوع : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم شروق
المراقبة العامة

المراقبة العامة
أم شروق


المشاركات :
2731


تاريخ التسجيل :
12/07/2011


الجنس :
انثى

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Caaaoa11حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Empty

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   _
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة    حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Emptyالإثنين 1 أغسطس 2011 - 17:42 

أسْع‘ـدَ الله قَلِبِكْ .. وَشَرَحَ صَدِرِكْ ..
وأنَــــآرَ دَرِبــكْ .. وَفَرَجَ هَمِكْ ..

يَع‘ـطِيِكْ رِبي ألَفْ عَ‘ــآآإفِيَه عَلى الطَرِحْ
المُفِيدْ ..~
جَعَ‘ـلَهْ الله فِي مُيزَآإنْ حَسَنَـآتِك يوًم القِيَــآمَه ..
وشَفِيعْ لَكِ يَومَ الحِسَــآإبْ ..~

شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي مُتَصَفِحِكْ العَ ـطِرْ ..~
تَقَبِلْ تَوآإجِدِي ..
 الموضوع : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم شروق

 توقيع العضو/ه:أم شروق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قلبي ملك ربي
عـضـو برونزي

عـضـو برونزي
قلبي ملك ربي


المشاركات :
423


تاريخ التسجيل :
07/02/2011


الجنس :
انثى

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Caaaoa11حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Empty

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   _
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة    حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Emptyالسبت 6 أغسطس 2011 - 5:37 

السلاام عليكم ..
الله يعطيك العاافيه .. ~
وننتظر جديدكـ ||
 الموضوع : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  قلبي ملك ربي

 توقيع العضو/ه:قلبي ملك ربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ام هلال
المدير العام

المدير العام
ام هلال


المشاركات :
1004


تاريخ التسجيل :
10/07/2009


الجنس :
انثى

عنب


حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   _
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة    حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   Emptyالأحد 7 أغسطس 2011 - 1:38 

تسسسلمـ إديـآآتكـ^^
مشششكورهـ...
 الموضوع : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة   المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  ام هلال

 توقيع العضو/ه:ام هلال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات مغربيـــــــــــــــــــة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار" :: حلويات ومشروبات-