| ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر | |
|
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:45 | |
| |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:45 | |
| |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| |
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:46 | |
| |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:46 | |
| |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:46 | |
| |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:47 | |
| |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:47 | |
| الارز الايطالي بالمأكولات البحرية
المقادير :
250 جرامكالاماري- صبيط ,مقطع حلقات 400 جرامجمبري,متوسط مقشر 200 جرامسمك فيليه ,مقطع قطع متوسطة 2 كوب ارز 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة 1 مكعب مرقة خضار فاين فودز كنور ,مذاب في 3 كوب ماء 2/1 كوب جبنة بارميزان , مبشورة 4/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 كوب كريمة لباني فلفل ابيض ملح
طريقة الطهى :
1.تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين. 2.تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر. 3.في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق. تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.
جامبالايا الجمبري
المقادير :
1 كيلو جرام جمبري,(غير مقشر) 5 حبات طماطم, ناضجة 2 كوب ارز 1 كوب بسلة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 4-3 فصوص ثوم 2 ملعقة صغيرة ثوم, مدقوق 1 حبة فلفل احمر حار ,مقطعة قطع صغيرة 1 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة أرباع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 حبة ليمون ,مقطعة شرائح 6 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة كمون ملح و فلفل
طريقة الطهى :
1.يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يوضع الجمبري (غير المقشر) وعصير الليمون وشرائح الليمون والبصل و فصوص الثوم و ملعقتين زيت والكمون والملح والفلفل في اناء متوسط. 2.يوضع الاناء على نار متوسطة لمدة حوالي 5-7 دقائق حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالى مع رج الإناء من حين لآخر. يقشر الجمبري ما عدا الذيل وينزع العرق الأسود من على الظهر. 3.يغسل الارز جيدا تحت الماء الجاري و يصفى. يسخن ملعقتين زيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة .يضاف الارزو البسلة ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين. 4.يضاف 3 أكواب ماء مغلي وملح و يقلب جيدا. عندما يتشرب الأرزالماء يغطى الإناء و تخفض النار و يترك لمدة 20-25 دقيقة. 5.تضرب الطماطم في الخلاط مع 1/2 كوب ماء. يسخن الزيت المتبقي في إناء متوسط على نار متوسطة. يقلب فيه الثوم و الفلفل الحار لمدة 20-30 ثانية . تضاف البسلة والطماطم المعصورة ومعجون الطماطم و كوب ماء و الملح والفلفل ويترك ليغلى. 6.يغطى الاناء و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت الصلصة شديدة الكثافة. يوضع الارز على طبق تقديم مسطح ثم يرص الجمبري بجانبه. تصب صلصة الطماطم على الجمبري وتقدم باقي الصلصة في وعاء آخر. يقدم فورا.
صالونة الربيان
المقادير :
1- كيلو ربيان او جمبرى مغسول ومقشر جيدا- 2-2 ملعقة كزبـره خضراء مفرومه - 3-عود دارسين و حبة فلفل اسود- عود مسماراو قرنفل - وملح - وملعقة زنجبيل 4-نصف كوب بصل مفروم - 5- نصف كوب فلفل بارد - وفلفل حار - 6-شرائح بصل - 7- ملعقة بهار بحريني مخلوط وفلفل احمر واسود - وليمون اسودمطحون - 8- عصير ليمونه كبيره - 9-ثوم مطحون - 10-زيت الزيتون - 11-4 طماطم متوسطه مقطعه قطع صغيره - و3 ملاعق معجون طماطم .
الطريقة :
1- يوضع الربيان او الجمبرى فى قدر ونعصر عليه الليمون ورشة ملح ورشة فلفل احمرورشة ثوم ونضعه فى الثلاجه لمدة ساعتين او اكثر لازالة الزفاره 2- نضع الربيان فى قدر ويغطى بالماء ويغلي الماء ,ثم يضاف الدارسين والفلفل الاسود والمسمار والثوم والكزبـره المفرومه وبهارات على حسب الرغبه لمدة خمس دقائق 3-يصفى الربيان مع الاحتفاظ بالمرق 4-فى قدر للقلي غزير يحمي الزيت ويوضع فيه البصل المفروم ويحمر قليل ثم يضاف اليه الفلفل البارد والحار على حسب الرغبه ثم يضاف الثوم وبقية الكزبـره ويمكن اضافة بعض قطع الجزر على حسب الرغبه ايضا بعد ان يلين يضاف الربيان ويضاف اليه البهار البحريني المخلوط والليمون الاسود المطحون ويقلب الى ان يستوي ثم تخفف النار ويضاف اليه الطماطم المقطعه ونتركه حتى ينضج ويختلط الطماطه معه ثم نضيف اليه معجون الطماطه ايضا وعندما ينضج نضيف اليه ماء السلق ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه او اكثر الى تصبح الصالونه غليظه وجاهزه
كبسة الجمبري
المقادير :
3 كاسات رز منقوع بصلة مفرومة- 3فصوص ثوم مفرومة - جمبرى مقشراو ربيان - ملعقتين شبت او اسبنت والافضل مجفف كركم- عصير ليمونة- زيت- حبة مكعب دجاج
الطريقة :
ننقع الجمبري في عصير الليمون وملعقة كركم لمدة نصف ساعةثم نحمس البصل والثوم الى ان يذبل نصفي الجمبري من العصير ونضعة على البصل ونحمسهم مع بعض ثم نضيف الشبت والملح وقليل من الكركم وحبة ماجي ثم نصب الماء المغلى ثم الرز المنقوع ثم يترك على نار عالية الى ان يتشرب الماء ثم تقلل النار الى ان يستوى .
و هذه بعض انواع الصلصات التي تتماشى مع الماكولات البحرية :
صلصة التارتار
:
كوب مايونيز ملعقة طعام من كبيس الخيار المفروم ناعما ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعم ملعقة صغيرة من البصل المفروم ناعم تخلط المقادير السابقة وتقدم
صلصة الخردل :
كوب مايونيز ملعقة كبيرة خردل حر تخلط جميعا وتقدم الموضوع : ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: El Helalya |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:48 | |
| |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الأحد 10 يوليو 2011 - 22:48 | |
| |
|
| |
الجنه تنادينيالاشراف العام
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر السبت 23 يوليو 2011 - 17:03 | |
| |
|
| |
أم عبدالعزيزعضو مميز
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر الإثنين 25 يوليو 2011 - 8:14 | |
| و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ، مساؤكِ بهجة ( ) تبدو لذيذة :"" سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( ) لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ، وَ سلمتِ ~ الموضوع : ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: أم عبدالعزيز توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز | |
|
|
| |
| ملف كامل لجميع طرق الجمبرى بالصورر | |
|