موضوع: الجمبري المشوي في الفرن الجمعة 12 أغسطس 2011 - 18:56
الجمبري المشوي في الفرن
المقادير:
- ورقتان من الكرفس . - ورقتان من الكزبرة أو الشبت الأخضر . - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون . - ملعقة صغيرة من الكمون . - نصف كيلوجرام من الجمبري الكبير الحجم (غير مقشّر) . - ملح وفلفل حسب الرغبة . - حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح . - حبتان من البندورة الكبيرة الحجم مقطعتان إلى شرائح . - حبة من الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة) . - حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح . - 4 فصوص من الثوم .
طريقة التحضير :
1- تقطّع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة. 2- ينظّف الجمبري ويغسل جيداً ، ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ، ويقلّب ليمزج جيداً. 3- ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ، ويوضع الكرفس والشبت فوقها. 4- يرصّ الجمبري فوق الخضر، ويضاف الثوم والفلفل الحار، وتوزّع شرائح الطماطم والليمون. 5- يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، ليزال الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى.