فنجان من الدقيق ثلاثة رؤوس بطاطا برش برتقالة ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر اربعة فناجين من القطر
التحضير:
اسلقي البطاطا وقشريها واهرسيها في مكبس خاص وخذي منها ملء فنجان واحد، ثم ضعي الخميرة على البطاطا وفنجانا من الماء الفاتر وادعكيها بيدك ليصبح المزيج ناعما.
بعدها اضيفي الدقيق الى البطاطا وافركيها معا واضيفي ماء الزهر مع برش البرتقالة واخلطيهما بالطحين ثم ضعي المزيج في مكان دافىء ليتضاعف حجم العجين ويختمر.
وعندما يختمر ضعي الزيت في مقلاة عميقة على نار قوية واقطعي بيدك اليسرى بعض العجين بالضغط على السبابة والابهام ليخرج العجين في شكل دائرة صغيرة.
اقطعيها في كل مرة بملعقة صغيرة بعد غمسها بالماء، ويكون حجم هذه الدائرة بقدر حبة الكرز.
بعدها ضعيها في الزيت الحامي وحركي هذه الكرات باستمرار لتصبح عوامات متشابهة اللون.
وعندما يصبح لونها مائلا الى الاحمرار ارفعيها من المقلاة بملعقة ذات ثقوب وضعيها في القطر البارد وقلبيها مرتين او ثلاث، ثم ارفعيها من القطر الى طبق وقدميها ساخنة او باردة.