المقادير
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة مخفوقة
ربع كوب زبدة مذابة
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول
2
ملعقة شاي خميرة فورية
نصف كوب زبدة مذابة
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة
سكر خشن
للحشوة
نستخدم جبنة فيتا / الزعتر
الطريقة
نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد
وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
(
الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر + البيضة المخفوقة )
ونقوم بتحريكهم جيدا
نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل
والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج
الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً
مع العجن باليد
سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل
العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء
نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من
القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )
الآن نقسم العجين
لأربع أو خمس أقسام
ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع ونقوم
بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )
والآن باستخدام الشوبك
نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم وندهنه بالفرشاة
بقليل من الزبدة
ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين
يتتبع