طريقة يخنة اللحم

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
طريقة يخنة اللحم
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
طريقة يخنة اللحم Empty

شاطر | 
 

 طريقة يخنة اللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
علي باشا
عضـــو جـــديد

عضـــو جـــديد
علي باشا


المشاركات :
38


تاريخ التسجيل :
21/06/2016


الجنس :
ذكر

البلد :
مصر

sms :
لاتحزن

تمام الحمدلله

طريقة يخنة اللحم Caaaoa11طريقة يخنة اللحم Empty

طريقة يخنة اللحم _
مُساهمةموضوع: طريقة يخنة اللحم   طريقة يخنة اللحم Emptyالخميس 21 يوليو 2016 - 17:45 

طريقة يخنة اللحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D9%8A%D8%AE%D9%86%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85

طريقة يخنة اللحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D9%8A%D8%AE%D9%86%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85

طريقة يخنة اللحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D9%8A%D8%AE%D9%86%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85

يخنة اللّحمة من الأطباق العربية المشهورة عند العديد من العائلات، لما تحمله من فائدة كبيرة حيث إنّه تحتوي على نسبة متوسطة من البروتين والفيتامينات والمغنيسيوم والحديد، تحضر يخنة اللحمة بطرق متعددة حسب الرغبة بإضافة الخضار المفضلة للعائلة وتكون بمعظم الحالات لذيذة . تعد يخنة اللحمة من الأكلات ذات القوام الطري واللذيذ حيث إنّها تعمل عل إمداد الجسم بالطاقة والدفئ غير أنها من الأكلات الصحية التي يتم تناولها من النساء اتللواتي يتّبعن الحمية الغذائية الصحية والأشخاص الذين بعانون من بعض الأمراض مثل السكري والضغط والقلب وغير ذلك من الفوائد. المكونات كيلو من لحم العجل الأحمر خالي الدهون . بصلة كبيرة الحجم . نصف رأس ثوم صغير . حبة من البطاطا كبيرة الححم . جزرة كمية معادلة للبطاطا تقريباً . كأس من الكرفس المفروم . كمشة أوراق من الريحان الأخضر الطازج . حبة كوسا متوسطة الحجم . مكعب من مرقة اللحمة . رشة فلفل أسود . بهارات اللحمة .ملعقة قرفة ناعمة . ملعقتين من الزيت النباتي . طريقة التحضير نحضر البصل ويتم تقطيعه إلى شرحات متوسطة الحجم، من ثم نقوم بوضعه بوعاء مع الزيت النباني ونقلبه على النار ليصبح لونه ذهبياً من ثم نحضر اللحمة بعد تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم وغسلها جيداً نضعها فوق البصل ونحرك حتى يتغير لون اللحمة قليلاً . نحضر الجزر ويتم تقطيعه إلى مربعات من ثم نقوم بإضافته فوق اللحمة مع البصل . نحضر الكوسا من ثم نقطعها بحجم متوسط وتضلف على الخليط بالوعاء نقلب الخايط مع اللحمة حتى تتجانس المكونات . نحضر الكرفس والريحان من ثم نفرمهم فرماً ناعماً ونضيفهم على باقي المحتويات بالوعاء . نضيف البهارات والتوايل بعد ذلك ويتم إضافة مكعب مرقة اللحمة من ثم نحرك حتى تختلط البهارات مع اللحمة والخضار من ثم نضيف الملح حسب الرغبة. نغطي الوعاء لمدة عشرة دقائق من ثم نحضر لتيرن من الماء الساخن ويتم غضافته للخليط من ثم نغطي الوعاء ويترك على درجة حرارة هادئة حتى تنضج اللحمة . يتم تقديم يخنة اللحمة مع الأرز الأبيض و يتم تحضيره ببساطة وذلك بنقع كأسين من الأرز بتالماء الدافئ لمدة عشرين دقيقة من ثم نضع القليل من الزيت النباتي بالوعاء ونضيف الأرز بعد ذلك والملح والماء الساخن ويترك على نار هادئة حتى ينضج .


 الموضوع : طريقة يخنة اللحم  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  علي باشا

 توقيع العضو/ه:علي باشا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

طريقة يخنة اللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-