أسرار الطهي

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
أسرار الطهي
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
 أسرار الطهي Empty

شاطر | 
 

  أسرار الطهي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


 أسرار الطهي _
مُساهمةموضوع: أسرار الطهي    أسرار الطهي Emptyالسبت 26 يونيو 2010 - 11:18 

* عند عمل الأرز البرياني أضيفي قليل
من الزنجبيل الأخضر .

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم
أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

*
لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي
الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد
الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف
إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة
مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل
السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء
الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء
داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

*
لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم
مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء طعم لذيذ
لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل الباشمل
نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

*
لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور
وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة
وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي
البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل
اللحم المفروم لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم آى بعد ما
أطفاء النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

*
لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطس
المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل
الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا
يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو
البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

*
الأرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا
الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء
القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف
الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

*
لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

*
عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود
البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء.
(وكي لا تتفتح البامية أعصري عليها
نصف ليمونه)..

* بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية
مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق
العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

*
ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


* لإعطاء طعم جيد
لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار
هادئة.
 الموضوع : أسرار الطهي  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

 أسرار الطهي Caaaoa11 أسرار الطهي Empty

 أسرار الطهي _
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الطهي    أسرار الطهي Emptyالثلاثاء 28 يونيو 2011 - 23:42 

سلمت يداك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
 أسرار الطهي 907938  أسرار الطهي 907938
 الموضوع : أسرار الطهي  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

واسلاماه
المراقبة العامة

المراقبة العامة
واسلاماه


المشاركات :
3822


تاريخ التسجيل :
23/06/2009


الجنس :
انثى

الحمدلله


 أسرار الطهي _
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الطهي    أسرار الطهي Emptyالأربعاء 6 يوليو 2011 - 17:01 

جزاك الله خيرا أختنا في الله
متعكم الله بالصحة والعافية
بارك الله فيما قدمت
وأثابك وتقبـّل
اللهم آمين
 أسرار الطهي 945344
 الموضوع : أسرار الطهي  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  واسلاماه

 توقيع العضو/ه:واسلاماه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز
أم عبدالعزيز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى

 أسرار الطهي Caaaoa11 أسرار الطهي Empty

 أسرار الطهي _
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الطهي    أسرار الطهي Emptyالإثنين 25 يوليو 2011 - 9:03 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
 أسرار الطهي 605331
 الموضوع : أسرار الطهي  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

أسرار الطهي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-