طريقة عمل الجبنة القديمة

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
طريقة عمل الجبنة القديمة
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
طريقة عمل الجبنة القديمة Empty

شاطر | 
 

 طريقة عمل الجبنة القديمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


طريقة عمل الجبنة القديمة _
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجبنة القديمة   طريقة عمل الجبنة القديمة Emptyالإثنين 11 يوليو 2011 - 17:49 

طريقة عمل الجبنة القديمة
المقادير:
- 6 كيلو لبن
- 3 ملاعق كبيرة [ ملاعق السرفيس ] ملح
- ملعقة ونصف منفحة [ ملعقة اكل عادية ] [ المنفحه عبارة عن عصارة تستخدم فى عمل الجبن ويمكن شرائها من السوبر ماركت ]
او من معامل تصنيع الجبن
- قطعة قماش حفيفة جدا كالشاش الطبى
- مكبس للجبن ان وجد والا فمصفاة ذات ثقوب
- برطمان زجاج اوبلاستك يستوعب الكميه التى تريدين [ وان استعملتى البرطمان البلاستك عليك باستعمال كيس ابيض شفاف بحجم البرطمان]

طريقة العمل :
- يمكنك وضع اللبن فى الثلاجة لتنزعى منة الدسم قبل العمل ولكنى اعملة دون نزع الدسم منه
- ضعى اللبن فى اناء على النار قلبى الملح فى اللبن
- عندما يكون اللبن دافىء كدمع العين اطفئى النارضعى الملعقة والنصف منفحة
- قلبى المنفحة بملعقة من اليسار الى اليمين واخرجى الملعقة من منتصف الدوامة الناتجة عن التقليب
- غطى اللبن باحكام وضعية فى مكان مغلق فى فرن البوتاجاز مثلا او اتركية وغطية بفوطة مثلا عندما يربط اللبن ويصبح قرص
- ضعى القماشة اما فى المكبس او فى المصفاه
- افرغى الجبن فيها وضمى القماشة بربطه بسيطة
- بعد نصف ساعة ساوى الجبن فى القماش وضميها وضعى ثقل فوق الجبن واتركيه من الليل الى الصباح الباكر مثلا يعنى عدة ساعات
- قطعى الجبن كما تشائين وضعيه فى الثلاجة فهو يخرج بعض ما فيه من ماء الى ان تنتهى من الكمية التى تريدين

لعمل الشرشة
- تعمل حسب حجم البرطمان المستعمل
- حددى كمية الماء الكافى لملئ البرطمان
- استبدلى نصف كمية الماء بالبن يعنى نصف ماء ونصف لبن
- اغلى الماء بالبن جيدا وعندما يبرد ضعى كمية ملح مناسبة يكون مالح شويه ولا تضعى الملح على الخليط اثناء الغليان لانة يجبن اللبن
- رصى الجبن فى البرطمان مع قرون الفلفل الخضر الحريف او العادى
- ضعى الشرشة علية
- اذا استعملتى برطمان بلاستيك رصى الجبن فى الكيس داخل البرطمان
- اغلقى البرطمان بعد وضع قطعة من اكياس الثلاجة على فوهة البرطمان
- جهزى عجينة من الدقيق والماء ولفيها حول غطاء البرطمان ثم ضعى شريط من
القماش لاحكام الغلق فوق العجين واتركيها فى الهواء حتى تنشف ثم خزنيها فى
المكان الذى تشائين
- يمكنك استعمال هذا الجبن بعد 4 إلى 6 أشهر ولو اكتر من كدا يكون اجمل
- عند فتح البرطمان للاستعمال ضعى كل محتوياتة فى علب بالثلاجة وان اردتى ان تتركية بعد فتحة مدة اطول
- اغلقية بنفس الطريقة السابقة للغلق
- قد تكون طريقة بدائية ولكنى لازلت استعملها وان كان لديك طريقة اخرى امنة لعدم تعرض الجبن للآفات المعروفة استعمليها
اتمنى ان تعجبكم
 الموضوع : طريقة عمل الجبنة القديمة  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم حمزة
مشرفة روضة الأخوات
أم حمزة


المشاركات :
296


تاريخ التسجيل :
18/08/2010


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
مدام

طريقة عمل الجبنة القديمة Caaaoa11طريقة عمل الجبنة القديمة Empty

طريقة عمل الجبنة القديمة _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجبنة القديمة   طريقة عمل الجبنة القديمة Emptyالخميس 14 يوليو 2011 - 2:37 

اكلات طيبة وفتحت شهيتنا -شكرا لك
طريقة عمل الجبنة القديمة 652117 طريقة عمل الجبنة القديمة 652117 طريقة عمل الجبنة القديمة 652117
 الموضوع : طريقة عمل الجبنة القديمة  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم حمزة

 توقيع العضو/ه:أم حمزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

طريقة عمل الجبنة القديمة Caaaoa11طريقة عمل الجبنة القديمة Empty

طريقة عمل الجبنة القديمة _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجبنة القديمة   طريقة عمل الجبنة القديمة Emptyالسبت 23 يوليو 2011 - 17:00 

ماشاء الله شكله شهي ،، وسهل التحضير ،، تسلم الآيآدي ^_^
طريقة عمل الجبنة القديمة 811480 طريقة عمل الجبنة القديمة 811480 طريقة عمل الجبنة القديمة 811480
 الموضوع : طريقة عمل الجبنة القديمة  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز
أم عبدالعزيز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى

طريقة عمل الجبنة القديمة Caaaoa11طريقة عمل الجبنة القديمة Empty

طريقة عمل الجبنة القديمة _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجبنة القديمة   طريقة عمل الجبنة القديمة Emptyالإثنين 25 يوليو 2011 - 1:45 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
طريقة عمل الجبنة القديمة 605331
 الموضوع : طريقة عمل الجبنة القديمة  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

طريقة عمل الجبنة القديمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-