الديك الرومى

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
الديك الرومى
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
الديك الرومى Empty

شاطر | 
 

 الديك الرومى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
حاملة الدعوة
المدير العام

المدير العام
حاملة الدعوة


المشاركات :
911


تاريخ التسجيل :
17/02/2010


الجنس :
انثى

الديك الرومى Caaaoa11الديك الرومى Empty

الديك الرومى _
مُساهمةموضوع: الديك الرومى   الديك الرومى Emptyالأحد 7 أغسطس 2011 - 6:26 

الديك الرومى Recipe_Image_1287483089




الطريقة
-


يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.

- يُوضع الماء (كمية كافية لتغطية الديك) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف
كل التوابل الصحيحة و2 من اللومي العُماني (مع مراعاة ثقب اللومي بطرف سكين
حادة)، وتُضاف الخضروات والديك الرومي.

- تُخفف الحرارة عندما يبدأ الخليط في الغليان، ثم يُغطى الإناء نصف تغطية
ويُترك لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج الديك (مع إزالة الزبد (الريم) من سطح
المرق كلما ظهر).

- يُرفع الديك جانباً ليبرد ويُصفى المرق.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخلط ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة مع الزبد، ويُدهن الديك
جيداً مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج، ثم يُوضع في صينية بالفرن لمدة
30 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

للأرز والعدس

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يُضاف العدس وبقية كمية توابل الكبسة المطحونة واللومي العُماني (بعد شقه بطرف سكين حادة).

- تُضاف البطاطس والمكسرات والزبيب، ويُذاب الزعفران في ماء الورد ويُضاف
للخليط مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق وتُتبل
المكونات بالملح.

- تُخفف الحرارة، ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُضاف البيض المسلوق مع تقليب الخليط بخفة ثم يُغرف الأرز في طبق التقديم
ويُوزع العدس والخضار عليه، ويُوضع الديك في الوسط ويُزين بالكزبرة
الخضراء.

• *التوابل المطحونة هي (حبهان (هيل) ـ قرفة ـ فلفل أبيض ـ كمون ـ قرنفل).

• يُمكن طهي الديك الرومي بالفرن دون الحاجة إلى سلقه، وفي هذه الحالة
تُوضع خضروات (بصل-كرفس-جزر) في نفس الصينية أسفل الديك (مع قليل من
السائل)، ويُمكن حشوه بنفس الخضروات بعد تتبيلها بقليل من الزيت مع الأعشاب
الطازجة والملح والفلفل والبهارات، ويُغطى الديك نصف المُدة (يُراعى أن
يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك)، ويحتاج كل كيلو جرام من الديك 40
دقيقة للطهي في فرن حرارته 180 درجة مئوية، ويُدهن سطح الديك بالسائل
المُتساقط من حين لآخر حتى لا يجف.

• في حالة استخدام الديك الرومي (الحبش) المُجمد يُراعى وضعه في وعاء
بالثلاجة (البراد) لمدة من 2 إلى يومين على الأقل (حسب حجمه) حتى يفك من
التجميد.

منقول
 الموضوع : الديك الرومى  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  حاملة الدعوة

 توقيع العضو/ه:حاملة الدعوة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مسلمة ولله الحمد
عضـــو نشــط

عضـــو نشــط
مسلمة ولله الحمد


المشاركات :
248


تاريخ التسجيل :
05/08/2011


الجنس :
انثى

الديك الرومى Caaaoa11الديك الرومى Empty

الديك الرومى _
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى   الديك الرومى Emptyالأحد 7 أغسطس 2011 - 6:43 

جزاكي الله خيرا مشكووووووره <<
 الموضوع : الديك الرومى  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  مسلمة ولله الحمد

 توقيع العضو/ه:مسلمة ولله الحمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

الديك الرومى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-