[size=25]دجاجه وزن 1000 جم - 1200جم [size=25]الدجاج الكبير أحسن في الحشي من الدجاج الصغير عشان ما ينشف ويظل طري بهارات مشكلة - ملح - قرفة مطحونة - جوزة الطيب مطحونة ناعمه - زيت طبخ للحشوة: رز مصري - لوز مقشر ومقطعونحتاج أكياس خاصة بالفرن للشويالطريقة بالتفصيل :نغسل الدجاج ونتركه يتصفى
والآن مع الخلطة السحرية للتتبيل الدجاجنخلط مقدار ملعقة طعام كبيره من كل من:الملح - البهارات المشكلة - القرفة - جوزة الطيبوكاسة صغيرة (بيالة شاي) من زيت الطبخ تخلط كلها مع بعض وتحرك جيداً
ندهن الدجاجه بهذي الخلطة من الداخل والخارج جيداً زي ماهو مبين في الصورة
نجهز حشوة الدجاج على السريع نحط زيت طبخ في قدر ونضيف اللوز ونحركهطبعا ما يحتاج نفصل في الرز لأن الأخوات أكبر من كذا ونكتفي بالحاجات الأساسية حتى يصير لونه أشقرونضيف عليه الرز اللي نكون نقعناه قبل كذاونحط عليه ملح وبهارات والقرفة المطحونةونحركة ونصب عليه الموية المغلية ونتركة على النار حتى ينضج وهذا شكل الرز وهو جاهز
وبعد كذا نبدأ بحشي الدجاجه كما في الصورة
ونقلب الدجاجه ونحشيها من مكان الرقبةيا حرام شكلها تحزن
وكذا بعد ما خلصنا حشي الدجاجه
ثم نجهز كيس الشوي نضع فيه شوية زيت ونحط الدجاجة فيهونترك شوية هواء في الكيس ونربطه
ونحطها في الصينية وندخلها الفرن
وطبعا نكون أشعلنا الفرن من الأسفل فقط قبل ماندخل الصينيةعلى درجة حرارة متوسطة ونترك الدجاج بالفرن من ساعة إلى ساعة ونصفوبعدين نحمر الدجاج من فوق
ونطلع الصينية ونفتح الكيس داخل صحن التقديم وحاسبي على الدجاجه