| جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية | |
|
GeeGeeعضـــو نشــط
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
| موضوع: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية الثلاثاء 1 مارس 2011 - 6:16 | |
| كاتو بالبرتقال بالطريقة النمساوية
مقادير القطر: * ملعقتان طعام من برش قشرة البرتقال * ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج * ملعقتان طعام من عصير الليمون * 7 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو السكر مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا) * ملعقة صغيرة من ماء الزهر * نصف ملعقة صغيرة من خلاصةاللوز * ملعقتان طعام من الفانيلا
مقادير الجاتوه: * ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم النكهة * 5 بيضات كبيرة،مفصولة * القليل من كريما التارتار * 325غرام من السكر الأبيض * ملح"حسب الرغبة" * 200غرام من الزبدة الطرية * ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم * ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج * 200غرام من اللوزالمطحون * 100غرام من الدقيق الذاتي الارتفاخ * 250غرام من الجبنةالطرية
طريقة التحضير: * أولاً يحمى الفرن لغاية 180درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4. * لإعداد القطر، يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير الليمون في قدر على النار حتى يذوب السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد. * يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز ويترك القطر جانباً. * يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال فرشاةحلويات صغيرة. * لإعداد الجاتوه، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على مزيج أبيض كثيف. * تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية السكرويتابع الخفق باستمرار. * يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح والزبدة وبرش البرتقال وعصير البرتقال. * يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط،ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنةالطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في التحريك.
* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يشقرّويجمد ويصبح منتفخاً. * يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه. * ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15 إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على عقب. * وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال عود ...
التحريك. * يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً. * يمكن التأكدمن نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه. * ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً علىعقب. * وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال عود خشبي. يسكب فوقه القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي وصحتين وعافية وبالهناء الموضوع : جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: GeeGee |
|
| |
El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| |
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية الإثنين 28 مارس 2011 - 21:32 | |
| |
|
| |
الجنه تنادينيالاشراف العام
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| |
| |
أم حمزةمشرفة روضة الأخوات
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
| موضوع: رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية الخميس 14 يوليو 2011 - 3:25 | |
| |
|
| |
واسلاماهالمراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
| |
| |
أم عبدالعزيزعضو مميز
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية الثلاثاء 26 يوليو 2011 - 0:59 | |
| و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ، مساؤكِ بهجة ( ) تبدو لذيذة :"" سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( ) لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ، وَ سلمتِ ~ الموضوع : جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: أم عبدالعزيز توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز | |
|
|
| |
أم شروقالمراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
| موضوع: رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية الإثنين 1 أغسطس 2011 - 17:40 | |
| أسْع‘ـدَ الله قَلِبِكْ .. وَشَرَحَ صَدِرِكْ .. وأنَــــآرَ دَرِبــكْ .. وَفَرَجَ هَمِكْ .. يَع‘ـطِيِكْ رِبي ألَفْ عَ‘ــآآإفِيَه عَلى الطَرِحْ المُفِيدْ ..~ جَعَ‘ـلَهْ الله فِي مُيزَآإنْ حَسَنَـآتِك يوًم القِيَــآمَه .. وشَفِيعْ لَكِ يَومَ الحِسَــآإبْ ..~ شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي مُتَصَفِحِكْ العَ ـطِرْ ..~ تَقَبِلْ تَوآإجِدِي .. الموضوع : جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: أم شروق |
|
| |
قلبي ملك ربيعـضـو برونزي
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
| |
| |
ام هلالالمدير العام
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
| |
| |
| جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية | |
|