المكوّنات:
* 1¾ كوب أو 240 غ من الدقيق العادي
* 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة٬ الطرية
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
* 1 من البيض
مكوّنات الحشوة:
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 3 ملاعق طعام من الزبيب
* 1 كوب أو 150 غ من الجوز٬ المفروم
طريقة التحضير:
* يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة، والبيض في وعاء.
* تُفرك المكوّنات باليدين حتى تُشكّل عجينة.
*
تُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة
متحرّكة، (يُرصّ قعر الصينية بالشوكة حتى لا تنتفخ العجينة قبل خبزها).
* تُخبز العجينة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ثُمّ تُخرج من الفرن.
*
تُخفق الزبدة المذوّبة، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، وخلاصة
الفانيلا؛ تُمزج كلّ المكوّنات حتى تختلط ببعضها البعض جيّداً. يُضاف إليها
الزبيب والجوز.
* يُسكب المزيج في قاعدة التارت الباردة التي تمّ
إعدادها، وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين
35-40 دقيقة أو حتى تجمد في الوسط.
* تُترك التارت حتى تبرد، ثمّ تُقطّع وتُقدّم.
الموضوع : تارت باترسكوتش المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: El Helalya