الى عشاق السمك

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
الى عشاق السمك
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
الى عشاق السمك Empty

شاطر | 
 

 الى عشاق السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


الى عشاق السمك _
مُساهمةموضوع: الى عشاق السمك   الى عشاق السمك Emptyالسبت 23 يوليو 2011 - 7:20 

الى عشاق السمك EI1212_Parmesan-Fish-Sticks_lg


مدة التحضير : 10 دقائق

مدة الطهي : 7 دقائق

الكمية : تكفي 10 أشخاص

المقادير:
1 كغ من فيليه السمك
2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
3 من البيض. مخفوفة
2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي
طريقة التحضير:
تقطّع شرائح السمك إلى أصابع.
تسكب خلطة اسرار البروست ماجي في صحن.
تغمّس أصابع السمك في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي وتوضع على صحن.
يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً.
نصائح الطبخ : من الأفضل استعمال سمك الهامور أو سمك موسى أو سمك القدّ



كفتة السمك مع الصلصة الحارة


الى عشاق السمك %D8%B7%C2%B8%D8%A6%E2%80%99%D8%B7%C2%B8%D8%B8%C2%BE%D8%B7%C2%B7%D8%B9%C2%BE%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A9%20%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A7%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%E2%80%8D%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%B3%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%C2%A6%D8%B7%C2%B8%D8%A6%E2%80%99%20%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A7%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%E2%80%8D%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%C2%A6%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%B4%D8%B7%C2%B8%D8%AB%E2%80%A0%D8%B7%C2%B8%D8%B8%C2%B9%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A9%20%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%C2%A6%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%B9%20%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A7%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%E2%80%8D%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%B5%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%E2%80%8D%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%B5%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A9%20%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A7%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%E2%80%8D%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%AD%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A7%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%B1%D8%B7%C2%B8%C3%A2%E2%82%AC%DA%A9%D8%B7%C2%B7%D8%A2%C2%A9


المقادير - تكفي 5 أشخاص:
700 غ من فيليه السمك الأبيض. منزوع الجلد والمفروم
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل. مفرومة
½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج. المفروم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للصلصة الحارة:
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل. مقطّعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم. مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
3 ملاعق طعام من الكزبرة. المفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء. مقطّعة إلى شرائح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
100 غ من الفطر. منظف ومقطع إلى أرباع
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم. مقطّعة إلى مكعبات
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
طريقة التحضير:
يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع.
تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة
لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر
والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ
متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
نصائح التقديم : يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا المهروسة أو الأرز المطهو على البخار.



سمك محشي
الى عشاق السمك M0dy.net-205938_1215756776

[color:923d="rgb(139, 0, 0)"]1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية
الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن
متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة
وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطه


السمك المشوي

الى عشاق السمك Mpa103073_0707_fish_xl

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]1بصلة صغيرة مفروم

1 /4 م/ص قرنفل

1م/ك سكر بني

1 / 4كوب خل تفاح

2م/ك كاتشب

2م/ك مسحوق خردل

1م/ص صلصة وسيستيرشاير

1م/ص فلفل حار مسحوق

1 / 4 م/ص فلفل طازج

1 1 / 2 رطل شرائح السمك الابيض مثل سمك النهاش الاحمراو اي نوع اخر

طريقة التحضير

علي حرارة متوسطةتجمع جميع المكونات في وعاءوتغلي يقل حجم الشراب يصب الشراب خلال مصفاة



ترص شرائح السمك في صينية باستخدا ملعقة ترش الاسماك بالشراب وتترك لتنقع فيها وتوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة

ترص علي الشواية ساخنة مع التغطية بباقي الشراب

وتقدم مع المقبلات
 الموضوع : الى عشاق السمك  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

الى عشاق السمك Caaaoa11الى عشاق السمك Empty

الى عشاق السمك _
مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق السمك   الى عشاق السمك Emptyالسبت 23 يوليو 2011 - 17:01 

ماشاء الله شكله شهي ،، وسهل التحضير ،، تسلم الآيآدي ^_^
الى عشاق السمك 811480 الى عشاق السمك 811480 الى عشاق السمك 811480
 الموضوع : الى عشاق السمك  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز
أم عبدالعزيز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى

الى عشاق السمك Caaaoa11الى عشاق السمك Empty

الى عشاق السمك _
مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق السمك   الى عشاق السمك Emptyالإثنين 25 يوليو 2011 - 8:11 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
الى عشاق السمك 605331
 الموضوع : الى عشاق السمك  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

الى عشاق السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار"-