| ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات | |
|
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:03 | |
| الشوكولا الهشة المكوّنات
1 كغ من الشوكولاتة بالحليب 800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة
لتحضير عجينة سابل بروتون:
8 من صفار البيض 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة 1 ملعقة صغيرة من الملح 2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي 4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر طريقة التحضير
لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة. تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن. تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة.
يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم. يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.
الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:04 | |
| السينابون بالجلاكسي
[ مقآدير عجينة السينابون ]
واحد ونصف كأس ماء
1 علبة زبادي
1 ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط )
1 فنجان سكر
1 بيالة زيت
5 ملاعق كبيره حليب نيدو
3 كاسات ونصف طحين الكويت ..
[ مقادير الكاكاو للتغطيه ]
2 ملعقه كبيرة دارسين مطحون
1 ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ )
[ مقادير التشريبه ]
2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير .. أو نصف علبة حجم كبير
4 حبات جبن كيري
1 ظرف دريم ويب
[ حشوة السينابون ]
جالكسي كلاسيك والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه )
[ الطريقه ]
1- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها ..
2- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والدارسين
3- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعه )
4- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط ..
5- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم ..
6- نقوم بعمل التشريبه وخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي ..
إن كانت التشريبه جامده شوي .. نضيف شوية مويه يعني تقريبا فنجان مويه بالخلاط ..
7- تصب التشريبه على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطه ..
8- يصب سائل هيرشيز فوق الكرات والتشريبه .. على شكل خطوط عشوائيه ..
ولاحظة :واذا حبيتي اي عجينة تضبط معك
وبالعافية
الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:06 | |
|
المقادير ...
1/2كاكاو بودره 1/2 اصبع زبده 3 علب جبن فلاديفيا علبة نستله حجم كبير 3بيضات 2ملعقه ص فانيلا تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك
مقادير البسكوت هي
2/11ك بسكوت مطحون 6ملاعق كبيره كاكاو بودره 6ملاعق سكر بودره 6 ملاعق زبده
الطريقه ...
تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن وثم الحين مقادير الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكا مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:08 | |
|
المقادير ...
كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل داي جستف 2 ملعقه كبيره سكر 5ملاعق زبده كبيره 2علبة جبن فلاديفيا كاس سكر ملعقه صغيره فانيلا 3علب سور كريم 3بيضات كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره
الطريقه...
نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليع كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره منالدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخاها الثلاجه حتي برد وعليكم الف عافيه الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:10 | |
|
المقادير ...
كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو 6ملاعق كبيرهزبده كاس وربع سكر ملعقه صغيره فانيلا 2بيض كاس طحين +2ملعقه طحين ثلث كاس كاكاو بودره نص ملعقه صغيره باكنج بودر رشة ملح
الطريقه ...
نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليهالبيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
مقادير خليط الجبن ...
3علب جبن فلاديفيا 3بيضات ثلاث ارباعسكر ملعقة فانيلا
الطريقه ...
نخلط هاذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت ونطلعهامن الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو الي بطعم البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها التشيز كيك..
وبالهناء والعافية الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:11 | |
| حلى القبعات حبيت اعطيكم نوعين من حلى القبعات الأول "حلى القبعات "والثاني"حلى قبعات التخرج"
"حلى القبعات"
المقادير:
18 علبة بسكويت اوريو الاسود..
علبة قشطة ..
حليب نستله ..
حبة مارس ..
غطا دوا والا أي شي يكوَر به ..
شرائط ملونه ..
الطريقه :
نخلط نصف كمية البسكوتيتات الاوريو مع القشطه والنستلة حتى تصبح عجينة متماسكة , بعدها ناخذ بقية بسكوت الاوريوا ونفتحه بنص ونزيل القشطه الي بداخلها بعدها نكور قطع من العجينه وندخلها في غطا الدواء حتى تاخذ شكله ومن الوسط نحشيها بقطع صغيرة من المارس أو أي شوكلت تفضلينه مع قليل من النستلة , وبعدين ناخذ بسكوت الاوريوا ونقلب عليه الغطا حتى تطلع منه العجينه , ثم ناخذ الشرائط ونلفها عليها وبكذا تكون على شكل قبعات ..
اتمنى تعجبكم الوصفه
وبالعافيه
************* الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:12 | |
| حلى القبعات حبيت اعطيكم نوعين من حلى القبعات الأول "حلى القبعات "والثاني"حلى قبعات التخرج"
"حلى القبعات"
المقادير:
18 علبة بسكويت اوريو الاسود..
علبة قشطة ..
حليب نستله ..
حبة مارس ..
غطا دوا والا أي شي يكوَر به ..
شرائط ملونه ..
الطريقه :
نخلط نصف كمية البسكوتيتات الاوريو مع القشطه والنستلة حتى تصبح عجينة متماسكة , بعدها ناخذ بقية بسكوت الاوريوا ونفتحه بنص ونزيل القشطه الي بداخلها بعدها نكور قطع من العجينه وندخلها في غطا الدواء حتى تاخذ شكله ومن الوسط نحشيها بقطع صغيرة من المارس أو أي شوكلت تفضلينه مع قليل من النستلة , وبعدين ناخذ بسكوت الاوريوا ونقلب عليه الغطا حتى تطلع منه العجينه , ثم ناخذ الشرائط ونلفها عليها وبكذا تكون على شكل قبعات ..
اتمنى تعجبكم الوصفه
وبالعافيه
الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:12 | |
| "حلى قبعات التخرج"
المقادير:
باكيت كيك ابيض او اصفر او الي تحبينه ..
مغلّف واحد من بودرة عصير بطعم البرتقال الغير محلّى ..
2/3 كوب شوكولاته سوداء نصف محلاة، مذابه..
24 حبة بسكوت مقسمه الي قسمين 12 و 12..
كوبين من الكريمه المخفوقه غير مجمده
حبيتين (2 رول حلاو) اي لون يكون، او حلاو ام اند امز
تصلح او 24 حبة من قطع الجلي الصغيره (حلاوه)..
الطريقة :
جهّزي الفرن على درجة حراره 350 ف..
هاتي صينية المافن كيك و ضعي بالفتحات اكواب ..
وبعدين اذا استوت طلعيها ..
وخليها تبرد عادي لاتدخلينها بالثلاجه ..
وزينيه مثل الصورة وبالعافيه.. الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:13 | |
|
المقادير
كيكة بيتي كروكر شوكولاته
حليب نستله كبير 12 حبه جبنة كيري (تخلط في الخلاط)
كريمه شوكولاته لدهن الوجه او خليط جلاكسي او زبدة الفول السوداني على حسب الرغبه
حبوب الشوكولاته للتزيين الخارجي
1ظرف كريم كرامل(يوضع 1 علبه سفن اب على النار
و تترك لتغلي ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تصبح فاتره)
يسخن الفرن 350 ف
الطريقه
يحضر الكيك كما كتب على العلبه يحضر خليط النستله تحضر قوالب الكب كيك و يصب مقدار ملعقه من خليط الكيك و تدخل الفرن لمدة 2-5 دقائق او حتى تتماسك
ثم يصب عليها مقدار ملعقه من خليط النستله و تدخل الفرن مرة اخرى حتى تتماسك ثم تخرج
و يصب ملعقه من خليط الكيك و تدخل الفرن حتى تتماسك ..و هكذا على حسب الطبقات المطلوبه
(الصوره فيها 5 طبقات 3 شوكولاته 2 نستله) تخرج من الفرن بعد النضج و تترك حتى تفتر
ثم تشرب بالكريمه كرامل بمقدارقليل و ليس حتى تتشبع .
توضع على شبك و يصب عليها خليط الشوكولاته او تدهن بكريمة الشوكولاته
ثم تغرس حبات الشوكولاته لتصبح كما في الصوره . تدخل الثلاجه لحين التقديم الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:13 | |
| بسكويت الشوكولاتة
المقادير: * 200 غرام من شوكولاته الطهي مذوّب
* علبة حليب نستله المكثف المحلى
* ½1 كوب من بسكويت دايجستف مطحون
* ½ كوب من الوز مدقوق
* ½ كوب من الزبيب
طريقة التحضير:
* تمزج الشوكولاته المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلى
* يمزج البسكويت بالوز والزبيب، ويوضع في طبق بيركس
* يسكب خليط الشوكولاته فوقه
* يبرّد ويقدم بعد تقطيعه إلى مكعبات الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
انجى عاطفالمدير العام
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات الجمعة 5 أغسطس 2011 - 11:14 | |
| موس الشوكولاتة المثلجة
المكوّنات للعجينة: 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي. المفتّت ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو للحشوة: 400 غ من الشوكولاتة الداكنة. المفرومة 1 ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير 3 من البيض. مع فصل الزلال عن الصفار 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله 1 ملعقة طعام من السكر الناعم طريقة التحضير يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة في وعاء، ثم يُمدّ المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 24 سنتيمتر.
تُذوّب الشوكولاتة السوداء في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُضاف قهوة نسكافه السريعة التحضير ويُحرّك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار.
يُضاف إليه صفار البيض مع مسحوق الفانيلا وتُخلط المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
تُضاف قشطة نستله، وتُحرّك المكوّنات بلطف حتّى تختلط جيداً بعضها مع بعض.
يُخفق زلال البيض حتّى تظهر الرغوة. ثم يُضاف إليه السكر الناعم. يُسكب المزيج فوق خليط الشوكولاتة.
يُسكب مزيج الموسّ في الصينية، يُغطّى بورق ألمنيوم ويُثلّج لمدّة 12 ساعة.
عند التقديم، تُقلب الموسّ على طبق خاص ويُزال عنها الورق الموضوع : ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: انجى عاطف |
|
| |
قلبي ملك ربيعـضـو برونزي
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
| |
| |
| ملف كامل عن الشيكولاتة والحلويات | |
|