موضوع: بأسهل طريقة مضمونة بالفيديو.. طريقة تحضير البيتزا وعجينة البيتزا وصلصة البيتزا الثلاثاء 21 يونيو 2016 - 22:04
تعد البيتزاواحدة من أشهر المأكولات في العالم، وكان أول طبق للبيتزا تم إعداده في مدينة نابولي عام 1600 للميلاد، حيث كان يتم بيعها للفقراء في الشوارع أثناء ذهابهم إلي العمل ، حيث أنهم كانوا يشترون شرائح أثناء البيتزاطريقهم للعمل. ومن وقتها تعدالبيتزا من أهم أكلات المطاعم السريعة، نظراً لخفتها وطعمها اللذيذ، والتي يقبل عليها العديد من الأطفال والشباب والعائلات أيضاً في العديد من الدول على مستوي العالم. مقادير البيتزا:
٣ كوب دقيق ٣ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة ملعقة سكر صغيرة ١/٢ ملعقة ملح صغيرة ١ملعقة طعام خميرة كبيرة ٣ ملاعق لبن نيدو كبيرة ماء دافئ للعجن طريقة عمل العجينة
نقوم بإذابة السكر وملعقة الخميرة في كوب صغير به ماء دافئ ،ثم نقوم بوضع الدقيق بعد نخله في طبق ونضيف اليه لبن النيدو والملح وزيت الزيتون، ونبدأ في العجن حتي تتماسك العجينة مع إضافة القليل من الماء الدافئ حتي تتماسك العجينة ، ثم نضع العجينة لكي تخمر في مكان دافئ لمده تتراوح بين 45:30 دقيقه. ملاحظة: يمكن الاحتفاظ بالعجينة لمدة يوم كامل في الثلاجة بعد تغليفها بغطاء من البلاستيك. ثم نقوم بتقسيم العجينة الي نصفين ، تمهيداً لفردها بالنشابة ، حيث نضع قليل من زيت الزيتون في صينية البيتزا ونقوم بفردها بسمك 1 سم ، ونتركها تخمر مره أخري في الصينية حتي إعداد الحشو الخاص بالبيتزا. طريقة عمل صوص البيتزا
3كوب صلصة طماطم 2 فص ثوم 1 ملعقة ريحان مجفف 3 ملاعق زيت كبيرة 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة ملح طريقة التحضير
نضع الزيت ثم فصوص الثوم يقلّي على النار ، ثم نقوم بإضافة الصلصة اليها وملعقة الريحان ، وتحرك الصلصة حتي تصبح سلسة ، نقوم بوضع رشة فلفل أسود وملح حسب الرغبة ، ونقوم بتقليبها لمدة 30 ثانية حتي تمام النضج .