المقادير:
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق
حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو
1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة:
-
ترق
عجينة
البف باستري
جيدا ثم تقطع الى
أربعة مستطيلات متساوية.
-
تخبز هذه
العجينة في
صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة
الوسطى
من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
-
تخلط المكسرات
مع
بعضها.
-
يدهن طبق خاص
بالفرن
بالزبدة.
-
يقطع أحد
مستطيلات
الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في
الطبق
ويرش سطحها بالمكسرات.
-
يقطع إثنان
من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم
ترش
بما
تبقى من خليط المكسرات.
-
توضع طبقة من
البف
باستري المقطع على الوجه.
-
يغلى الحليب مع السكر
والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا
في
الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س
(350 ف)
لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
الموضوع : أم علــــــــــــى المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: Da3waSal7a