من اسرار عالم صناعة الحويات ...

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
من اسرار عالم صناعة الحويات ...
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهاأفضل مواضيع اليومافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
 
من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty

شاطر | 
 

 من اسرار عالم صناعة الحويات ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
لا يوجد اسمـ
عضـــو جـــديد

عضـــو جـــديد
لا يوجد اسمـ


المشاركات :
15


تاريخ التسجيل :
13/09/2010


الجنس :
انثى

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Caaaoa11من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty

من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... Emptyالخميس 16 سبتمبر 2010 - 22:26 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .

منقول لأحلى اعضاء
 الموضوع : من اسرار عالم صناعة الحويات ...  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  لا يوجد اسمـ

 توقيع العضو/ه:لا يوجد اسمـ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

El Helalya
المؤسسة

المؤسسة
El Helalya


المشاركات :
22515


تاريخ التسجيل :
08/08/2008


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
سبحان الله

ـــــــــــ


ــــــــــــــ


من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... Emptyالجمعة 17 سبتمبر 2010 - 3:22 

جزاكِ الله خير اختى
تسلمى على المعلومات المفيدة
 الموضوع : من اسرار عالم صناعة الحويات ...  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  El Helalya

 توقيع العضو/ه:El Helalya

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجنه تناديني
الاشراف العام

الاشراف العام
الجنه تناديني


المشاركات :
9027


تاريخ التسجيل :
16/05/2010


الجنس :
انثى

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Caaaoa11من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty

من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... Emptyالأربعاء 29 يونيو 2011 - 14:30 

سلمت يداك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
من اسرار عالم صناعة الحويات ... 907938 من اسرار عالم صناعة الحويات ... 907938
 الموضوع : من اسرار عالم صناعة الحويات ...  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  الجنه تناديني

 توقيع العضو/ه:الجنه تناديني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم حمزة
مشرفة روضة الأخوات
أم حمزة


المشاركات :
296


تاريخ التسجيل :
18/08/2010


الجنس :
انثى

البلد :
مصر

sms :
مدام

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Caaaoa11من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty

من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... Emptyالخميس 14 يوليو 2011 - 3:04 

اكلات طيبة وفتحت شهيتنا -شكرا لك
من اسرار عالم صناعة الحويات ... 652117 من اسرار عالم صناعة الحويات ... 652117 من اسرار عالم صناعة الحويات ... 652117
 الموضوع : من اسرار عالم صناعة الحويات ...  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم حمزة

 توقيع العضو/ه:أم حمزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

واسلاماه
المراقبة العامة

المراقبة العامة
واسلاماه


المشاركات :
3822


تاريخ التسجيل :
23/06/2009


الجنس :
انثى

الحمدلله


من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... Emptyالسبت 23 يوليو 2011 - 19:47 

خطيييييير
تسلمين يا الغالية
^_______^
بجربه في رمضآإأن
من اسرار عالم صناعة الحويات ... 507555
 الموضوع : من اسرار عالم صناعة الحويات ...  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  واسلاماه

 توقيع العضو/ه:واسلاماه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم عبدالعزيز
عضو مميز

عضو مميز
أم عبدالعزيز


المشاركات :
1574


تاريخ التسجيل :
05/11/2009


الجنس :
انثى

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Caaaoa11من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty

من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... Emptyالإثنين 25 يوليو 2011 - 12:07 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ،
مساؤكِ بهجة ( )
تبدو لذيذة :""
سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( )
لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ،
وَ سلمتِ ~
من اسرار عالم صناعة الحويات ... 605331
 الموضوع : من اسرار عالم صناعة الحويات ...  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم عبدالعزيز

 توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أم شروق
المراقبة العامة

المراقبة العامة
أم شروق


المشاركات :
2731


تاريخ التسجيل :
12/07/2011


الجنس :
انثى

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Caaaoa11من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty

من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... Emptyالإثنين 1 أغسطس 2011 - 20:02 

أسْع‘ـدَ الله قَلِبِكْ .. وَشَرَحَ صَدِرِكْ ..
وأنَــــآرَ دَرِبــكْ .. وَفَرَجَ هَمِكْ ..

يَع‘ـطِيِكْ رِبي ألَفْ عَ‘ــآآإفِيَه عَلى الطَرِحْ
المُفِيدْ ..~
جَعَ‘ـلَهْ الله فِي مُيزَآإنْ حَسَنَـآتِك يوًم القِيَــآمَه ..
وشَفِيعْ لَكِ يَومَ الحِسَــآإبْ ..~

شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي مُتَصَفِحِكْ العَ ـطِرْ ..~
تَقَبِلْ تَوآإجِدِي ..
 الموضوع : من اسرار عالم صناعة الحويات ...  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  أم شروق

 توقيع العضو/ه:أم شروق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قلبي ملك ربي
عـضـو برونزي

عـضـو برونزي
قلبي ملك ربي


المشاركات :
423


تاريخ التسجيل :
07/02/2011


الجنس :
انثى

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Caaaoa11من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty

من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... Emptyالسبت 6 أغسطس 2011 - 3:46 

السلاام عليكم ..
الله يعطيك العاافيه .. ~
وننتظر جديدكـ ||
 الموضوع : من اسرار عالم صناعة الحويات ...  المصدر :منتديات تقى الإسلامية  الكاتب:  قلبي ملك ربي

 توقيع العضو/ه:قلبي ملك ربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 

من اسرار عالم صناعة الحويات ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
(( تذكر جيداً: يمنع وضع صورذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنعالاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تقى الإسلامية :: .:: المجتمع المسلم ::. ::  روضة الأخوات  :: مملكتي "مطبخ روضة الأنوار" :: حلويات ومشروبات-