El Helalyaالمؤسسة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
| موضوع: الجبنة المقلية ( الفلة) السبت 26 يونيو 2010 - 11:24 | |
| الجبنة المقلية ( الفلة)
المقادير كوبين جبن بلدي مطحون - كوب إلا ربع دقيق أبيض فاخر - نصف ملعقة كبيرة سمن - نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة سريعة التحضير - 3 ملاعق كبيرة لبن بودرة - ملعقة صغيرة هيل مطحون - ذرة ملح - ذرة سكر - بيضة واحدة - 2 كوب شيري مركزة. الطريقـة 1- ضعي الجبنة في زبدية و ضعي عليها اللبن البودرة و السمن و ذرة السكر و ذرة الملح و البيضة و تعجن باليد جيدًا.
2- انخلي الدقيق و يوضع على الجبن .
3- ضعي الهيل و الخميرة على الجبن و يعجن الجميع جيدًا.
4-تقسم العجينة إلى قسمين و تكور و تغطى بكيس نايلون و اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين.
5- ادهني الطاولة بمنديل في قليل من الزيت و افردي القسم الأول بالنشابة بارتفاع نصف سنتميتر و تقطع بالقطاعة أو بكوب جبنة صغيرة.
6- ترص في صينية مفرود عليها شرشف خاص بالمطبخ و هكذا إلى أن ينتهي المقدار و إذا زاد من العجينة كوري و تفرد مرة أخرى و تقطع كالطريقة السابقة.
7- تغطى بكيس نايلون لمدة ساعة و اقدحي الزيت.
8-تقلى على نار هادئة جدًا و تقلى كل قطعتين ختى يصبح لونها ذهبي اللون وهكذا إلى أن ينتهي المقدار و تغمس في الشيرى وتقلب قلبتين و توضع في الصحن المعد و تقدم. الموضوع : الجبنة المقلية ( الفلة) المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: El Helalya |
|
الجنه تنادينيالاشراف العام
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| |
أم عبدالعزيزعضو مميز
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: الجبنة المقلية ( الفلة) الإثنين 25 يوليو 2011 - 10:01 | |
| و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ، مساؤكِ بهجة ( ) تبدو لذيذة :"" سَ أحاول تجربتها يوماً ما -بإذن الله -( ) لا حرمتِ الأجر يا عزيزة ، وَ سلمتِ ~ الموضوع : الجبنة المقلية ( الفلة) المصدر :منتديات تقى الإسلامية الكاتب: أم عبدالعزيز توقيع العضو/ه:أم عبدالعزيز | |
|
|